строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Рецепт лобио - фасоли по-грузински

Грузинская кухня сама по себе – явление уникальное и самобытное. Попробовав любое национальное блюдо этой страны всего один раз в жизни, вы никогда не забудете его вкус. Одним из самых любимых продуктов грузинов является фасоль, и её они готовится по нескольким десяткам различных рецептов.

Одним таких блюд, которое по праву можно назвать визитной карточкой грузинской кухни, является лобио (которое в переводе означает "фасоль"). Такое название присвоено нескольким десяткам блюд грузинской кухни, которые отличаются лишь используемыми приправами, сортом или степеньюразваренности фасоли. Для приготовления этого блюда в Грузии используется как обычная, которая предварительно замачивается на несколько часов, так и стручковая фасоль.

Наиболее распространённым компонентами для приготовления лобио являются репчатый лук, винный уксус и растительное масло. Согласно различным рецептам к постоянным составляющим блюда также добавляют томаты, грецкийе орехи, сваренные вкрутую яйца, сыр, растёртые в пасту сливы ткемали, а также гранатовые зёрна, чеснок и различные травы, специи и пряности.

Предварительно замоченная фасоль варится на протяжении 1,5-2 часов, после чего откидывается на дуршлаг. Один стакан её отвара следует сохранить в отдельном стакане, а сваренную фасоль немного потолочь до состояния пюре.

Лук нарезать некрупными полукольцами, чеснок очистить – понадобится 4-5 зубчиков. Две горсти грецких орехов вместе с чесноком тщательно измельчить при помощи блендера. В полученную чесночно-ореховую смесь добавить приправы для лобио – уцко-сунели, красный молотый перец, соль и развести всё предварительно оставленным отваром из фасоли.

Обжаренный лук смешать с фасолью и тушить на слабом огне не более 5 минут, время от времени помешивая, после чего добавить ореховую массу и варить ещё несколько минут. В завершение следует снять ёмкость с лобио с огня, и, плотно накрыв её крышкой, дать настояться блюду 10 минут, после чего влить 2 ст. ложки уксуса, добавить мелко изрубленную зелень (петрушку, кинзу), хорошо перемешать и остудить.

Подавая лобио на стол, для эстетики и совершенства вкуса можно посыпать блюдо гранатовыми зёрнами.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.