Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Приготовление клея для обоев

Любой человек, родившийся на территории одного из городов, входящих в великую державу СССР, прекрасно знает, как приготовить для предстоящего ремонта по стеновой отделке клеевую массу, на которую будут укрепляться вертикальные рулоны.

Клейстерные массы, отлично укрепляющие обои к стенам, легко приготавливаются домашними условиями, при смешивании обыкновенного мучного сырья с картофельным крахмалом в определенных пропорциях. Пропорциональное соответствие, к коему необходимо прибегать, планируя сделать клейстерный материал, является понятным всем и каждому. На каждую килограммовую массу картофельного крахмала, смешанного с мукомольным порошком, требуется десятилитровое ведро обыкновенной воды.

Такое простейшее и нетривиальное приготовление клея для обоев знали еще наши прабабушки, жившие в до и после военное время, когда о фирменных клеевых составах не могло быть и речи. Сегодня, о данном методе многие вспоминают с улыбкой, не желая тратиться на дорогостоящие клейстеры от компаний по их производству, малознакомых своим названием русскому человеку. А вот моя прабабка, когда клеила обои внутри своего, тогда еще деревянного дома, добавляла к основной массе клейстера из муки и картофельного крахмала полстакана клейкой основы столярного типа.

Лично я, при необходимости оклеивания своей квартиры обоями, решил воспользоваться рецептами, которые моя бабуля переняла у одной своей соседки, а та узнала об этом чудодейственном растворе еще от кого-то другого. Удивительно, до сих пор, лучше мучного клейстера, по крайне мере, мне не встречалось ничего, причем в самом буквальном, а не каком-либо переносном смысле этого слова.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.