Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Установка стиральной машины

Несомненно, одной из важных операций является подключение стиральной машины к коммуникационным сетям. Стиральная машина должна быть подключена к магистрали холодной воды, а также необходимо позаботиться об отдельном сливе для выпуска отработанной воды.

Многие модели стиральных машин имеют схожую конструкционную особенность - высота размещения выпускного опалубка имеет ограниченные максимальное и минимальное значение. Соединение системы канализации в квартире может предусматривать установку дополнительного сифона. Другим вариантом может стать подключение стиральной машины, то есть установка конца выпускного патрубка на борту раковины либо ванны.

Закрепив его, необходимо убедиться, что крепление конца патрубка достаточно надежно: это требуется для того, чтобы в случае случайного падения сливного шланга на пол не произошло затопления квартиры.

На сегодняшний день самый оптимальный вариант – стационарное подключение системы слива к канализации. В ряде случаев допускается наращивание шлангов, однако при этом мощность сливного насоса определяется его длиной. Информация о максимальной длине сливного насоса представлена в документации, которой снабжается каждая стиральная машина.

Закреплять шланг для слива на задней части машинки следует таким образом, чтобы он располагался на высоте примерно 80 см. Другой конец шланга необходимо соединить с системой канализации. Если для вас это проблематично сделать, то рекомендуем воспользоваться услугой муж на час, предлагаемой сегодня многими компаниями. Серьезную неприятность может причинить неприятный запах из канализации, поэтому, чтобы защитить машину от его попадания, необходимо позаботиться о установке особого сифона либо поступить гораздо проще: можно просто изогнуть конец шланга, создав на его конце водяной затор.

В литературе также приводится в качестве рекомендации неплотное соединение сливного шланга с канализацией.
Присутствующий в месте слива воздушный зазор позволяет предотвратить засасывание воды из машины в канализацию, а также избежать «зависания» машины (случается, когда она выполняет определенные программы). Однако при создании данного соединения должно быть выполнено одно требование: воздушный зазор должен быть расположен выше на пару сантиметров уровня подъема воды в ванной и раковине в случае, если произойдет засорение канализации. В случае же, если воздушный зазор будет расположен достаточно низко, это может стать причиной затопления квартиры.

Установка стиральной машины


Осуществить стационарное подключение стиральной машины можно с помощью гибкого шланга, входящего в комплект и диаметр соединения которого составляет ¾ дюйма. В случае необходимости шланг можно удлинить. В качестве уплотняющего элемента соединения используется резиновая подкладка.
Помимо этого необходимо позаботиться о том, чтобы по окончании пользования стиральной машиной вода была хорошо перекрыта. Добиться этого можно при помощи специального вентиля, с помощью которого перекрывается вода.

Желательно также, чтобы наряду с вентилем был установлен и механический защитный фильтр. Используя его, машина будет защищена от механических частиц, наибольшее число которых наблюдается в холодной воде после проведения ремонтов систем водоснабжения с целью профилактики. Нуждается в обслуживании и сам фильтр: его необходимо время от времени снимать и очищать.

Необходимо обратить внимание и на само расположение стиральной машины: оно должно быть устойчивым, наличий перекосов недопустимо. Следует также позаботиться о том, чтобы пол под стиральной машиной не был скользким. Необходимо обращать внимание и на тип стиральной машины: если она не предусматривает установку в мебель, то размешать машину в ней не следует. Это может привести к тому, что вибрация, возникающая при работе машины, разрушит мебель.

Естественно, что все вышеперечисленные рекомендации не позволяют полностью гарантировать эффективную работу стиральной машины. Поэтому лучше всего здесь обратиться в специализированную компанию и заказать услугу вызов сантехника. Опытный специалист сможет все сделать качественно и быстро, и вам не придется впоследствии ни о чем больше беспокоиться.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.