Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Серии домов – «Сталинские дома»

Большинство домов построенных ещё в советском союзе служат нам до сих пор. Например, «Сталинки» - дома построенные во время правления Сталина. О них мы и поговорим.

Достаточно много людей (особенно молодое поколение) не имеют ни какого представления о том, какие типы домов называют «Сталинками». Для начала история. Дома этого типа начали возводиться ещё до войны. Строились они достаточно быстро, сериями и по индивидуальным проектам, сериями строить было выгодней, поэтому позже все дома возводились именно серийно. И не требовалось тратить лишние деньги и время на составление проекта для каждого двора.

Серии домов – «Сталинские дома»


Раз эти дома возводились с большой скоростью, то стоило ожидать того, что это скажется на качестве построек. Так оно и было. Дома не имели удобств, которыми обладает большинство домов, построенных после 60-х, но это касается только региональных сталинских домов. В то же время в столицах(это шли предвоенные годы) возводились и элитные «Сталинки».

Эти дома обладали «полным комплектом» для комфортного проживания, так как эти дома строились по заказу партии. В наши дни эти дома сохранили статус элитного жилья, потому что приведенные в порядок они вполне способны заменить современные постройки. Послевоенные элитные «Сталинки» можно узнать по их особенно черте: высокие потолки, что заметно даже при осмотре здания снаружи (пятиэтажное здание, по высоте равно 7-ми – 8-ми этажному строению).

Также большинство этих зданий строились из желтого кирпича (которые чаще всего использовался и в качестве облицовочного материала), такие здания – точно не перепутать. Позже стало развиваться панельное строительство, как более скоростной, но более дешевый способ возведения жилых домов, поэтому последние дома этого типа были именно панельными. Ещё немного о внешних признаках «Сталинок». Облицовка кирпичом – это достаточно трудоёмкий и долгий процесс, поэтому и облицовка, позже, была панельной. Для этого применяли очень большие панели, посыпанные гранитной крошкой или кирпич.

Наверняка вы и сами видели дома облицованные панелями, каждая из которых площадью до 9-12 квадратных метров (это если считать так: в высоту – один этаж, а это ~3 метра, в ширину – несколько окон, это ещё 4-4 метра). Эти панели, цветом, не очень походили на «Сталинки», облицованные кирпичом, так как их цвет был красновато-рыжим. Не было по-настоящему массовой застройки сталинками только в беларуси (судя по сведениям о сериях домов в Беларуси).

Сталинские дома до сих пор являются жилищем для большого количества жителей больших городов.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.