Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Теплый фасад

Одним из актуальных видов утепления зданий является теплоизоляция фасадов. Она не только обладает способностью превосходно сохранять тепло, но и очень экологична и позволяет экономить на других теплоизоляционных материалах. Любой фасад можно утеплить тремя способами – внутри самого помещения, снаружи или внутри стен. Популярнее и предпочтительнее всего – наружное утепление. Это и защита стен от неблагоприятного воздействия (прежде всего температурного), и защита от охлаждения, и обеспечение так называемого «дыхания» стен, и, наконец, дополнительная звукоизоляция. С последним, в частности, успешно справляется так называемая жидкая теплоизоляция, для создания которой используют корунд.


Она наносится на поверхность стены очень тонким слоем, но при этом сохраняет тепло не хуже минеральной ваты или других популярных плотных утеплителей, а также способствует отличному поглощению звуков и служит очень долго. В целом, фасадные теплоизоляционные системы можно подразделить на 4 вида – вентилируемые, легкие штукатурные, тяжелые штукатурные и трехслойные.


Легкие штукатурные системы отличаются от тяжелых тем, что утеплитель в них крепится с помощью дюбелей и клея, а затем покрывается тонким слоем штукатурки. В этом случае прекрасно подойдет сверхтонкая теплоизоляция, которая имеет малый вес и будет отлично защищать такой фасад. Лучшим вариантом является керамическая теплоизоляция корунд, которая сегодня очень популярна среди строителей.



Теплый фасад


В тяжелых системах утеплитель закрепляют с помощью арматурной сетки, причем его толщина достаточно велика. В этом случае использование такого утеплителя, как жидкая теплоизоляция, конечно, допустимо, но вряд ли целесообразно. Трехслойные системы предполагают расположение утеплителя внутри конструкций. В этом случае важно использование лицевого слоя, который будет дополнительно защищать теплоизоляционный материал, и в такой ситуации дополнительная сверхтонкая изоляция будет просто незаменима. Наконец вентилируемый фасад – это особая система, которая предполагает особое крепление теплоизоляции к стене и предполагает использование особых облицовочных материалов.


В целом, такой широкий спектр фасадных систем позволяет сделать выбор для любого потребителя. Такое разнообразие является несомненным преимуществом строительного рынка, и в будущем набор систем утепления фасадов будет только расширяться, предлагая более эффективные средства защиты от холода и самого дома, и его обитателей.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.