Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Ремонт в томске

Отрицательное воздействие неравномерности яркости на орган зрения объясняется индуктивным действием периферии поля зрения, имеющей яркость, отличную от яркости центра, и перед адаптацией с одной яркости на другую. Механизмы действия неравномерности яркости в обоих случаях различны.

Индуктивное действие периферии поля зрения объясняется взаимодействием различно возбужденных элементов зрительного связанных с теми местами сетчатки, на которые 16 проектируются поверхности различной яркости. На рынке ремонтных услуг существуют множество фирм. Ремонт в томске, предоставляют профессиональные бригады.

При неравномерном распределении яркости в поле зрения изменяется функциональное состояние органа зрения, в частности видимость объекта различения и его пороговая разность яркости. Если принять за исходную величину пороговую разность яркости при равно ярком поле зрения, то при снижении или увеличении яркости периферии пороговая разность яркости возрастает, причем возрастает тем более резко, чем больше соотношение яркостей периферии и центра и чем меньше размер центра поля зрения. Наиболее неблагоприятен для работы глаза тот случай неравномерности, когда периферия ярче центра. В этом случае действие периферии поля зрения по аналогии с ослепленностью можно условно заменить действием эквивалентной вуалирующей пелены, равномерно наложенной на поле зрения.

Ремонт в томске


В.В. Мешков предложил характеризовать индуктивное действие периферии поля зрения на его центр показателем неравномерности, равным отношению изменения пороговой разности яркости под действием неравномерности к пороговой разности яркости равно яркого поля зрения . Удобнее по аналогии с показателем ослепленности умножать эту величину на 1000. Расчетные выражения для определения показателя неравномерности были получены эмпирическим путем.

Для случая, когда периферия поля зрения ярче центра, где Ln, яркости периферии и центра поля зрения, кд/м2; 8угловой размер центральной части поля зрения в градусах; ос максимальная угловая ширина "пятна" на периферии поля зрения с яркостью, отличной от яркости центра. Значения показателя неравномерности для различных параметров поля зрения приведены в приложений. Схема местного освещения операции контрольной перемотки провода: 1 провод;2 — линия зрения;3 — лампа ЛБ80;А, В, С — фазы сети. Контроль эмалированного провода: 1светильник местного освещения; 2 — контролируемый провод; 3 — экран, вода в изоляции достаточно овещенности 15002000 лк, а яркость светильника не должна превышать 1500 кд/м2.

Статья изменена 25 февраля 2010г

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.