Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Из чего изготавливают железобетонные изделия (ЖБИ)

Для изготовления железобетонных изделий, включая и трубы жби, используются следующие компоненты.
Железобетон представляет собой материал, заключающий в себе стальную арматуру и бетон, которые представлены как единое целое. Помимо обеспечения металлу арматуры защиты от коррозии бетон выполняет и другую роль - принятие на себя напряжения от сжатия. Основное предназначение арматуры - предотвращение деформации при растягивании материала. Использование в связке данных материалов основано на следующей информации: металл отлично проявляет себя в процессе растяжения, а бетонный камень, отличающийся своей хрупкой структурой - в процессе сжатия.

Цемент и вода выступают в роли необходимых активных компонентов бетона – взаимодействие друг с другом данных составляющих приводит к образованию цементного камня, благодаря которому происходит соединение зерен заполнителей в единый монолит. Из-за того, что цемент не вступает в реакцию с заполнителем, последние получили название инертных материалов. Однако использование крупнозернистого (например, известняка) и мелкозернистого наполнителя (например, речного песка) способно существенным образом сказаться на структуре и свойствах бетона.

Роль арматуры выполняют металлические либо стальные прутки или пучки проволок. Существует два вида арматуры: рабочая и монтажная. Размещение рабочей арматуры осуществляют в нижней части железобетонных изделий, используемые для работы на изгиб. К таковым относят плиты перекрытия, балки, трубы жби, а также подошвы фундаментных блоков. С помощью монтажной арматуры в ЖБИ обеспечивается формирование объемного скелета, фиксация стержней рабочей арматуры в месте их размещения, а также фиксация и закрепление закладных узлов и монтажных петель.

Из чего изготавливают железобетонные изделия (ЖБИ)


Среди различных видов железобетона особое внимание следует уделить такому его виду как напряженный железобетон. Использование специальных технологических методов способствует в процессе производства материалов из напряженного бетона замоноличиванию арматуры в бетон, придавая им несколько растянутую форму.

Подобное происходит из-за того, что основная функция плит перекрытий и несущих балок в конструкции – работа на изгиб. Во-первых, им приходится справляться с нагрузкой, оказываемой конструкцией пола; во-вторых, с нагрузкой, оказываемой бытовыми предметами, расположенными на этаже; в третьих, с нагрузкой, оказываемой стенами на каркас здания. Все это приводит к растягиванию нижних слоев плит перекрытия либо несущей балки, что снижает их надежность.

Тротуарная плитка представляет собой продукт высоких технологий, основным предназначением которого является выполнение укладки дорожек и площадок различных размеров и конфигураций. При проведении укладки плитки на песчаное основание покрытие приобретает различные положительные качества, которыми не обладает сплошное асфальтобетонное покрытие:

• Предотвращение появления на поверхности луж: наличие зазоров между плитками позволяет воде свободно просачиваться сквозь них;
Тротуарная плитка не оказывает отрицательного воздействия на условия произрастания зеленых насаждений, в частности водо-и газообмен, в результате чего не страдает экология окружающего пространства;
• В случае выполнения ремонта покрытия (к примеру, при прокладке подземных коммуникаций) для снятия тротуарной плитки не требуется прилагать значительных усилий, а, выполнив всю работу, ее вновь укладывают на прежнее место.
• В летний период тротуарная плитка гораздо меньше нагревается по сравнению с темным асфальтом; при этом размягчение и образование летучих соединений исключено.

В настоящее время наряду с плиткой, производимой из декоративного цементного бетона, осуществляется выпуск и различных элементов, используемых в садово-парковом дизайне.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.