Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Автоматические секционные ворота

В ситуациях, когда возникает необходимость в обеспечении доступа в помещение, многие потребители отдают предпочтение именно автоматическим секционным воротам. Открытие ворот сопровождается движением полотна вверх, осуществляемым по специальным направляющим, обеспечивая его подведение прямо под потолок. Для небольших помещений автоматические ворота являются наилучшим вариантом.

Благодаря своей компактности, для размещения данных ворот не требуется место ни снаружи, ни внутри гаража. Чтобы открыть данные ворота в зимний период, отсутствует всякая необходимость производить расчистку снега перед гаражом. Исключен риск нанесения повреждений автомобилю створками ворот, что нередко случается при использовании очень популярных сегодня распашных ворот. Секционные ворота приводятся в действие без лишних усилий, являются высокоэффективными против взлома.

Для производства секций ворот используются сэндвич-панели, достигающие в высоту 500-600 мм, а в толщину – 40-80 мм. В качестве средства для заполнения пространства, образуемого металлом, выступает пенополиуретан, обладающий высокими теплоизоляционными характеристиками. В качестве дополнительного теплоизолятора используется уплотнительная резина, которую прокладывают по всему периметру ворот, а также стыкам между панелями. Антикоррозийная защита металла панелей представлена двумя уровнями: цинковым покрытием и порошковой покраской. Предусмотрена установка в панели и окон прямоугольной и овальной формы.

Автоматические секционные ворота


В комплекте ворот могут быть предусмотрены и дополнительные элементы: калитка, оборудованная замком, а также доводчик, что зависит от пожеланий клиента. При невозможности подключения ворот к источнику электроэнергии они могут быть открыты и вручную: благодаря торсионным пружинам, удается компенсировать вес ворот. Отличительной особенностью автоматических секционных ворот являются их довольно большие размеры, чем не могут похвастаться откатные ворота: предел их ширины ограничен 7500 мм, а предел высоты – 5500 мм.

Именно благодаря данной характеристике, сегодня автоматические ворота применяют при строительстве техцентров и автосервисов, а также в пожарных депо и супермаркетах и иных крупных промышленных объектах.

У автоматических ворот подъемно-поворотного типа полотно представлено в виде монолитной конструкции, занимающей всю площадь проема, что и отличает данные ворота от секционных. В процессе открывания-закрывания ворот движение полотна осуществляется по направляющим вначале в вертикальном, а затем горизонтальном положении параллельно потолку.

При использовании данных ворот им не требуется выделение свободного пространства. Однако в самом начале открывания отдельных конструкций автоматических ворот подъемно-поворотного типа низ полотна расположен на значительном расстоянии за обводом проема. Это необходимо учитывать, и каждый раз, открывая ворота с помощью брелка, следует удостовериться, что им ничто не мешает. Если высота помещения позволяет, то рекомендуется выбирать не подъемно-поворотные, а подъемно-гильотинные автоматические ворота, движение полотна которых осуществляется верх по стене с внешней стороны.

Их открывание осуществляется аналогичным способом, что и в случае с секционными воротами, т.е. вручную. Это возможно благодаря наличию торсионной пружины, компенсирующей вес полотна. Полотно данных ворот выполнено из стали и является полностью монолитным, благодаря чему они обладают повышенной прочностью, высокой плотностью прилегания к проему, а также хорошей теплоизоляцией. Статья обновлена 6 мая 2010г*

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.