Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Французские натяжные потолки

В действующие нормы искусственного освещения разных стран заложены уровни освещенности, необходимые для выполнения соответствующих зрительных задач в условиях диффузного равномерного освещения, не создающего ослепленности и пульсации, с учетом физических параметров объекта различения. Реальные условия работы глаза, как правило, существенно отличаются от этих идеальных условий.

Первая попытка комплексно оценить реальные условие освещения была предпринята Блэкуэллом еще в 19651967 гг. В качестве критерия оценки осветительных условий им была принята зрительная работоспособность по Вестону, определяемая скоростью и качеством выполнения кратковременной зрительной задачи, имитирующей корректорскую работу. Зрительная работоспособность по Блэкуэллу однозначно определяется уровнем контрастной чувствительности. Все больше в наши дома приходят французские натяжные потолки. Это идеально ровная поверхность, и огромная цветовая гамма.

Автор сопоставлял изменение контрастной чувствительности и остроты зрения в зависимости от яркости фона и пришел к выводу, что они идентичны. В основе оценки влияния условий освещения на зрительную работоспособность лежит зависимость относительной контрастной чувствительности (RCS) для объекта различения переменного размера и контраста с фоном от уровня яркости фона при стандартном освещении и для стандартного наблюдателя. Стандартное освещение это абсолютно диффузное освещение при полной равномерности яркости поля зрения и цветовой температуре источника А (2856 К), освещение выполняется источниками неполяризованного излучения.

Французские натяжные потолки


Стандартный наблюдатель представляет собой гипотетического индивидуума, чьи реакции на освещение описываются средними значениями, полученными для стандартной популяции наблюдателей, определяемой хорошо тренированной группой индивидуумов с нормальным зрением в возрасте 2030 лет. Контрастная чувствительность при реальных условиях освещения определяется с помощью следующего выражения.

Это выражение получено на основе предположения, что все параметры реальных условий освещения, отличающиеся от стандартного освещения, заметно влияют на уровень контрастной чувствительности и в то же время они независимы между собой. Первое предположение подтверждается результатами многочисленных исследований, второе же, как признает и сам автор, безусловно несправедливой принято лишь в первом приближении из за отсутствия данных по суммарному влиянию.

Статья изменена 22 февраля 2010г.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.