Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Саморегулируемые организации в строительстве

Нормы Франции рекомендуют использование источников с цветовой температурой не более 3500 К при уровнях освещенности до 300 лк, источников с цветовой температурой более 5500 К при уровнях освещенности более 500 лк. В нормах Дании предлагается использовать источники с цветовой температурой менее 3300 К при уровнях освещенности до 500 лк. Как видно из приведенных данных, рекомендации разных стран по соотношению цветовой температуры источников света и освещенности не всегда соответствуют рекомендациям Крюитгофа. Вероятно, это объясняется цветовым сдвигом субъективной оценки условий освещения в результате привыкания к освещению высоко температурными источниками света и особенностями спектрального состава излучения натриевых ламп.

В нормах Австрии и Германии источники с цветовой температурой менее 3300 К относятся к тепло белым, с температурой 33005000 Кк нейтрально белым, с температурой более 5000 Кк дневным. Почти такое же деление источников света и во всех остальных кодексах. Если у вас строительный компания, вам необходимо быть всегда в курсе все законов. Вступление в СРО - это надежная помощь в строительном бизнесе. При выборе источников света. Цвето передающим свойствам кодексы Германии и Австрии рекомендуют руководствоваться данными, представленными.

Саморегулируемые организации в строительстве


Для контроля цвета (в кодексах Австрии и Германии) рекомендуется источники света, обеспечивающие Ra 90 при минимальной освещенности 1000 лк.
В кодексе Франции указывается, что внутри помещения можно использовать источники света, имеющие помещениях с нормируемыми уровнями освещенности выше 200 лк допускается использование НЛВД, но при этом рекомендуется на постоянных рабочих местах доводить Ra до 40 добавлением излучения высоко температурных источников света. Для контроля цвета рекомендуется использовать источники света с Ra > 80.

В России даются рекомендации по выбору источников света в зависимости от требований к цветопередаче и нормируемого уровня освещенности, указывается интервал цветовой температуры источников света и общий индекс цветопередачи, одновременно перечисляются все допустимые для каждого варианта существующие источники света и их комбинации. На современном этапе развития светотехнической науки своевременным является переход к комплексному нормированию светоцветовой среды производственных помещений по количественным и качественным параметрам. На это указывает увеличение числа работ, посвященных исследованию возможности комплексного подхода к нормированию.

Статья изменена 22 февраля 2010г.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.