Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Обслуживание аквариумов

Ограничение пульсации светового потока источников света в аквариумах, в осветительных кодексах разных стран, кроме Болгарии и России, приводятся только рекомендации о необходимости использовать трехфазное включение газоразрядных источников света или питание током повышенной частоты для аквариумов.

В большинстве стран это требование обосновывается необходимостью устранения стробоскопического эффекта, хотя в многочисленных исследованиях убедительно показано, что пульсация светового потока ведет к ухудшению функционального состояния организма, зрительному и общему утомлению.

В нормах ГДР при освещенности менее 250 лк или равной ей разрешалось не ограничивать пульсацию, если нет подвижных объектов в поле зрения, т.е. исключена возможность возникновения стробоскопического эффекта. В наше время все больше людей заводят аквариумы. В офисах устанавливают огромные аквариумы с дорогими рыбками. Поэтому необходимо обслуживание аквариумов, профессиональное. Человек обслуживающий аквариумы должен быть профессионалом своего дела, так как многие экземпляры рыб очень редкостные и дорогие.

В России и Болгарии даны жесткие рекомендации по ограничению коэффициента пульсации освещенности. Его значение не должно превышать 1020 % в зависимости от точности и напряженности зрительной работы (нижняя граница для наиболее точных зрительных работ). В России разработан инженерный Т°Д, позволяющий легко определить коэффициент пульса освещенности для любой осветительной установки, g Требования к цветности и цветопередаче источников света. всех странах уделяется достаточно большое внимание созданию благоприятного цветового климата в помещении, особенно при выполнении точных зрительных работ.

Обслуживание аквариумов


В ряде осветительных кодексов (Великобритании, Австрии) в основной таблице норм приводятся наряду с нормируемыми уровнями освещенности требования к цветности источников света И индексы цветопередачи. При этом сообщаются данные о цветности различных ламп, соотношения между цветовой температурой и уровнем освещенности по Крюитгофу. Данным Крюитгофа предлагают также пользоваться осветительные кодексы Бельгии, Австралии, Франции. В кодексе Великобритании приводятся подробные данные об изменении воспринимаемого цвета объектов при освещении источниками света различного спектрального состава.

В нормах Германии при освещенностях менее 3000 лк рекомендовалось использование источников света теплых тонов (натриевые лампы и т.д.), при освещенности 30005000 лк предлагался умеренный спектр (ЛБ, ЛБЦ, ДРЛ), при освещенностях более 5000 лк холодный спектр (ЛД, ДРИ).

Статья изменена 20 февраля 2010г.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.