Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Портативные рации на даче

Темный блестящий фон у портативной рации, объекты с большим контрастом или светлый блестящий фон, объекты с малым контрастом (темные клавиши, риски на металле(СНиП II479) отраженная блескость ограничивается при освещении поверхностей, обладающих направленно рассеянным отражением, путем конкретных указаний по выбору яркости светильника и его расположения относительно рабочей поверхности и глаз работающего.

Нормирование неравномерности распределения яркости в поле зрения. В различных осветительных кодексах регламентируется неравномерность распределения яркости на рабочей поверхности и в освещаемом пространстве непосредственно путем указания максимально допустимых соотношений яркости различных поверхностей или путем предъявления определенных требований к распределению освещенности и к отражающим свойствам поверхностей, находящихся в поле зрения.

Все эти рекомендации, представленные в разном виде, достаточно близки все портативные рации между собой. Они могут быть сформулированы следующим образом. Центральная часть поля зрения, где проводится зрительная работа, не должна быть (если это возможно) темнее окружения или много светлее: и в том и в другом случае снижается видимость объекта различения, отвлекается внимание, появляется повышенное утомление, дискомфорт. В то же время яркость поля зрения не должна быть полностью равномерна, это вызывает неприятное ощущение монотонности.

Наилучший вариант когда яркость окружения немного меньше яркости центра. Справедливость такой рекомендации подтверждается результатами экспериментальных исследований, приведены рекомендации осветительных кодексов разных стран по выбору соотношения яркостей (освещенностей) в поле зрения. В даны рекомендованные в разных странах коэффициенты отражения основных поверхностей попадающих в поле зрения, потолка, стен, пола, производственной мебели.

Портативные рации на даче


В нормах большинства стран ограничивается неравномерность распределения яркостей в поле зрения из предположения, что центральная часть поля зрения светлее периферии, как чаще всего и бывает на практике.

В нормах ряда стран (Германия, России, Чехии) приводится соотношение освещенности от общего и местного освещения, общее освещение в системе комбинированного должно создавать освещенность не менее 1020 % суммарного значения, но не менее 140160 лк. При этом для зрительных работ средней и малой точности, где суммарная освещенность не превышает 300 лк, доля освещенности от общего освещения поднимается до 5070 %. В нормах Германия рекомендуется устанавливать освещенность от общего освещения в системе комбинированного не менее 50 % суммарного значения освещенности.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.