Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Освещение горящих туров

В методе МКО все помещения по требованиям к качеству освещения делятся на три класса: класс 1высокие требования (индекс блескости 1718,5), класс 2средние (индекс блескости 18,520), класс 3низкие (индекс блескости 21,523). Во Франции было принято два класса качества освещенности, а в ГДР три класса, которые определяются следующим образом: класс 1 дискомфорт не обнаруживается; класс 2дискомфорт не обнаруживают.

В нормах Австрии слепящее действие регламентируется в основной таблице наряду с нормируемыми уровнями освещенности тремя классами требований, аналогичных принятым МКО. Скоро время отпусков, где комфортно отдохнуть за не большие деньги горящие туры в тайланд, вам гарантируют увлекательные приключения и незабываемый отдых.

Второе положение метода МКО это ограничение защитных Углов светильников с ГЛВД и ЛН. Действие на глаз этих источников света определяется не столько их яркостью, сколько световым потоком. Существующие формулы для расчета дискомфорта здесь не применимы. Задача ограничения слепящего действия решается эмпирически. Значения защитных Углов дифференцируются в зависимости от требований к качеству освещения, яркости и светового потока источников света и высоты подвеса светильников над полом.

Освещение горящих туров


Требования по ограничению защитных углов светильников в ряде стран регламентируются более упрощенно и менее жестко. Так, в Германии светильники с лампами яркостью более 40000 кд/м2 должны были иметь защитный угол не менее 15°; светильники местного освещения угол не менее 20° (или яркость в, направлении 90° не более 300 кд/м2).

Нормы ФРГ предлагают значения защитных углов в зависимости от требований к качеству освещения и яркости источника света.
Значения защитных углов устанавливаются методом субъективной оценки, что приводит к расхождению результатов исследований, полученных в разных странах. Это объясняется различием методов исследований и пределов изменяемых в экспериментах исследуемых параметров, субъективным разбросом оценок различных наблюдений, различием методов статистической обработки.

Кроме того, требования различных стран, вероятно, учитывают экономические возможности, но недостаточно, так как в помещениях разного размера, при разном светораспределении светильников и их расположении слепящее действие при выполнении указанного требования может изменяться в широких пределах.

В нормах Чехии регламентируется показатель дискомфорта в зависимости от напряженности зрительной работы.

Статья изменена 19 февраля 2010г.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.