Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Яркость освещения на даче

Наиболее широкое распространение при ограничении слепящего действия получил метод Зольнера Фишера, который в настоящее время принят и МКО. В основе этого метода лежит субъективная оценка слепящего действия большого количества осветительных установок с различными параметрами значительным числом наблюдателей (более ста). Допустимое слепящее действие зависит от класса требований к качеству освещения.

Каждому классу качества соответствует определенное значение британского индекса блескости в пределах. Метод Зольнера Фишера используется также в Австрии Франции, ФРГ, Италии, Швейцарии, Нидерландах, Израиле Бельгии. Расположение протяженного светильника вдоль линии зрения. Расположение протяженного светильника поперек линии зрения.

В наше время стало очень модно отдыхать за рубежом: Турция, Греция, Таиланд. Мы совсем забыли о России, ведь у нас тоже есть море, горы. Какие чудесные места есть в Краснодарском крае, частные гостиницы Адлера, ни чуть не уступают заморским отелям. Какие исторические места, где когда то отдыхали поэты, писатели и другие знаменитые люди России.

Метод Зольнера Фишера основан на двух положениях. Первое положение для источников света, имеющих яркость менее рекомендуются максимально допустимые яркости светильников в четырех направлениях под углом, равном к вертикали. Значения яркости светильников регламентируются в зависимости от расположения протяженных светильников относительно линии зрения вдоль или поперек.

Протяженными считаются светильники с соотношением сторон более 2:1. Требования по яркости к квадратным и круглым светильникам совпадают с требованиями для протяженных светильников, расположенных поперек линии зрения. Максимально допустимые значения яркости приводятся для четырех углов у в зависимости от класса требований к качеству освещения и нормируемой освещенности для светильников с темными и светлыми боковинами. При этом значения яркости указаны для случаев, когда в рабочем положении линия зрения работающего направлена горизонтально или ниже горизонтали.

К светильникам с темными боковинами относятся утопленные в потолке светильники, когда Светящая часть выступает не более чем на 3 мм, или светильники с яркостью боковых граней не более. Яркость светильника в заданном направлении определяется отношением силы света к видимой светящей площади (без учета площади с яркостью, не превышающей. Для открытых светильников ЛЛ (без рассеивателей и экранирующих решеток) за яркость светильника в данном направлении принимается яркость лампы.

Статья обновлена 17 февраля 2010г.*

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.