Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Нормы освещения на даче

В нормах Германии тенеобразующие свойства света оцениваются отношением цилиндрической освещенности к горизонтальной, которое должно быть не менее 0,3. Отмечается, что уменьшение Глубины теней достигается использованием светильников более широкого светораспределения, увеличением их числа, улучшением отражающих свойств потолка, стен, пола и производственной мебели. Наряду с этим рекомендуется использовать.

Положительную роль тенеобразования при освещении объемных объектов. Создание определенного направления светового потока на объекте различения рекомендуется реализовывать .Мощью светильника местного освещения. В кодексе Бельгии приводятся фотографии, иллюстрирующие роль тенеобразующих свойств света. Нормы Великобритании рекомендуют экспериментально определять оптимальное направление светового потока при освещении объемных объектов. В России конкретные указания по устройству местного освещения зрительных работ с объемными объектами принято приводить в отраслевых документах по освещению.

Скоро лето, куда же отправиться на отдых? Много туристических фирм и много предложений. Мы предлагаем выбрать тур в Грецию, это незабываемый отдых на море, а так же множество экскурсий по историческим, древним местам. Отдых в Греции вам не наскучит и вам обязательно захочется еще посетить эту волшебную страну.

Ограничение ослепленности. Этому показателю качества освещения уделяется самое большое внимание во всех осветительных кодексах. В рекомендациях МКО и ряда стран даются понятия физиологической (то, что в России называется ослепленностью) и психологической слепимостей (дискомфорта). В России , США, Вьетнаме, Болгарии для промышленного освещения в качестве критерия оценки слепящего действия используется показатель ослепленности, который позволяет установить изменение видимости при наличии блеских источников в поле зрения.

Во всех остальных странах для оценки и ограничения слепящего действия в качестве критерия используется ощущение дискомфорта, которое основано на субъективной оценке и приводит к более жестким требованиям по ограничению блескости. В России этот метод используется для оценки слепящего действия в помещениях общественных зданий.

В рекомендациях МКО по ограничению слепящего действия поясняется, что ослепленность в большей степени определяется силой света блеских источников в направлении к глазу, в то время как дискомфорт в большей степени зависит от яркости источников, которая и является главным контролируемым параметром при его ограничении.

Статья обновлена 17 февраля 2010г.*

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.