Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Характеристика дачного освещения

При учете эквивалентной вуалирующей пелены. Метод состоит в том, что действие блескости на пороговую разность яркости заменяется эквивалентным по значению действием вуалирующей яркости, равномерно наложенной на объект различения и фон. Практически значение такой вуалирующей яркости определяется следующим образом: измеряется пороговая разность яркости при наличии в поле зрения блеского источника, затем блеский источник выключается, а на объект и фон накладывается равномерная световая вуаль, яркость которой плавно увеличивается до тех пор, пока пороговая разность яркости не примет то же значение.

Яркость вуалирующей пелены может быть эквивалентна действию на порог одного блеского источника или комбинации блеских источников. В результате многочисленных экспериментальных исследований отечественных и зарубежных авторов было найдено расчетное выражение яркости вуалирующей пелены при изменении параметров поля зрения. Оно имеет следующий вид: где Коэффициент, зависящий от яркости и спектрального состава источника блескости, а для источников с яркостью менее для источников с яркостью не менее максимальная яркость блеского источника в направлении к глазу наблюдателя).

Скоро, скоро время отпусков начинается. Где же отдохнуть комфортно и недорого? А главное, что бы все по честному, как бы не попасть на аферистов. Мы предлагаем горящие туры в Турцию из Москвы , наши цены и услуги приятно удивят вас и ваших близких. Теплое море, желтый песок и много приятных сюрпризов ждет Вас на побережье Средиземного моря.

Коэффициент неэквивалентности а зависит от спектрального состава излучения блеских источников; его значения для различных источников света, расположенных в открытых светильниках, приведены ниже (см. вывод). Значения К даны в табл. сила света светильника в направлении к глазу наблюдателя; угол действия светильника в градусах расстояние блеского источника (светильника) от глаза, число учитываемых в расчете блеских источников.

Первой качественной характеристикой, введенной в нормы СССР, было слепящее действие, которое ограничивалось путем показания минимальной высоты подвеса светильников над рабочей поверхностью. Затем было введено некоторое ограничение неравномерности распределения яркости в пространстве путем установления соотношения освещенности от общего и местного освещения, позжепутем ограничения соотношения первые введено ограничение глубины пульсации освещенности.

Осветительные кодексы различных стран регламентируют в основном одни и те же характеристики качества освещения: тенеобразующие свойства света, слепящее действие источников света, отраженную блескость, неравномерность распределения яркости в освещаемом пространстве и на рабочем месте, пульсацию светового потока, спектральные характеристики источников света в сочетании с цветовой отделкой помещений (цветовым климатом).

Учет и использование тенеобразующих свойств света. В осветительных кодексах Бельгии, Германии, Австрии, Великобритании и др. даются рекомендации по устранению или снижению глубины падающих теней, для чего освещение должно иметь достаточно большую составляющую рассеянного (отраженного) света. В нормах ГДР наиболее благополучным с точки зрения уменьшения глубины падающих теней считалось освещение, при котором соотношение освещенности в вертикальной и горизонтальной плоскостях лежало в пределах 0,50,8.

Статья обновлена 17 февраля 2010г.*

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.