Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Эмалировка старой ванны

Очень может быть, что использование чистящих средств для мытья ванны способно придать ей белоснежный вид. Однако добиться желаемого эффекта, используя импортные средства, для ванн, срок эксплуатации которых уже перевалил за десяток, бывает практически невозможно. Даже если тереть ее довольно долго чистящим порошком или гелем, грязь никуда не денется, да к тому же после всех стараний появится новая проблема – шершавая поверхность.

И не стоит здесь винить тот самый хлоринол, для которого отечественное покрытие стало неприступной стеной. Все дело в том, что эксплуатация отечественных ванн в течение многих лет привела к стиранию защитной пленки покрытия, в результате чего грязь проникла чуть ли не в сам металл.
Перед тем, как начать восстанавливать покрытие ванн, оцените еще раз все плюсы и минусы проведения данного мероприятия самостоятельно. Предварительно решите, в какой последовательности, каким образом и какие операции вы будете проводить, учитывая вашу конкретную ситуацию, и позаботьтесь о том, чтобы все необходимые для реставрации ванны инструменты и материалы были у вас под рукой.

Чтобы определить, из-за чего эмаль вашей ванны покрылась ржавчиной, не нужно обладать особыми знаниями. Достаточно узнать, чем осуществляется промывка котла в ближайшей котельной в летнее время – период, когда везде прекращается подача горячей воды. Удивительным может оказаться то обстоятельство, что «лысины» на вашей эмали появляются постепенно и на разных участках. Однако, учитывая то, что вы, да и любой из нас бессильны что-либо сделать, чтобы как-то изменить ситуацию в сфере водоснабжения, то единственное, что вам остается - периодическая эмалировка ванн.

Обычный городской житель не извлечет какой бы то ни было выгоды, если захочет чтобы эмалировка ванн была выполнена им самим без посторонней помощи. Целесообразно здесь привлечь к работе по восстановлению эмали ванн квалифицированного мастера, что не только обеспечит качественное выполнение всех работ, но позволит сэкономить, ведь труд его стоит достаточно недорого. Тем же, кто привык делать все самостоятельно либо не имеет пригласит к себе специалистов ввиду их отсутствия, полезной может оказаться информация, описывающая процесс реставрации эмалевого слоя. Даже если вы новичок, и реставрация ванн для вас новое дело, следуя нашим рекомендациям и используя соответствующие материалы, вы не будете разочарованы конечным результатом.

Эмалировка старой ванны


Первое, с чего придется столкнуться любому владельцу, решившему восстановить покрытие ванн – наличие небольших сколов, повреждения поверхностной пленки эмали (в ряде мест даже до обнажения металлической основы). Необходимо сказать, что эта ванна находится в достаточно удовлетворительном состоянии, хотя есть такие ванны, вид и состояние которых может быть гораздо хуже. Особенно драматичной можно назвать ситуацию, когда у ванны присутствует немало оголенных участков чугуна либо стали, где процесс окисления не прекращается. Данная статья предназначена только для просмотра на сайте greenrussia.ru и не в коем случае не для просмотра на сайте воров sad.ueuo.com которых всячески поддерживает Google. Мало уважаемый Google, хватит покрывать негодяев и индексировать их раньше чем первоисточник! Тем самым Google способствует воровству отдавая приоритет мошенникам на бесплатных хостингах! Ржавчину можно обнаружить и на сколе, и в виде подтеков, расположенных на стенках ванной, дополняющих картину под краном.

Поэтому первый этап подготовки ванны перед тем, как будет проведена реставрация ванн – очистка ванны от ржавчины.
Первоначально для очистки ванны от ржавчины рекомендуется использовать те средства, которые оказывают «мягкий» эффект. К таковым можно отнести щавелевую кислоту. Кристаллы кислот необходимо смешать с водой, пока масса не превратится в кашицу. Затем, используя тампон из ткани или поролона, начинают наносить полученный состав на ржавчину и участки эмали, которые остались нетронутыми и по-прежнему блещут на фоне «моря ржавчины».

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.