Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Картриджи, восстановление использованного картриджа

Процесс восстановления картриджей имеет свою специфику, поэтому, чтобы желаемый результат был достигнут, необходимо соблюдать ряд правил:
- Чистая печатающая головка - одно из обязательных условий, обеспечивающее качественное восстановление картриджей. Поэтому ее предварительно следует очистить от засохших остатков чернил.
- Заправка картриджей должна производиться с использованием только качественных чернил: они должны иметь оптимальный химический состав, физико-химические свойства, цветопередачу, быть чистыми. Помимо этого для заправки должны использоваться такие чернила, которые предназначены для картриджа данного типа. – Заправка картриджей производиться только в соответствии с инструкциями.

Проявление инициативы здесь недопустимо, иначе это может привести к повреждению внутренностей картриджа, нарушению его целостности, смешиванию не тех цветов и т.п. Не стоит рассчитывать, что покупка картриджей бу позволит им проработать длительное время. Эти условия являются обязательными. Однако, соблюдая только их, невозможно рассчитывать на успешную заправку картриджа.

Помните, что картридж в стоянии обеспечить эффективную работу только в течение одного цикла. Конечно, требование идеальной работы от картриджа, прошедшего процедуру восстановления, в течение большого числа циклов, является осуществимым, однако в действительности у нас, как правило, получается сделать так, чтобы он смог проработать еще пару циклов.

Какие еще требуется провести операций, чтобы в процессе использования восстановленного картриджа не возникало проблем? Одной лишь правильной заправки картриджа, проведенной строго в соответствии с инструкцией, здесь не обойтись. Аналогично, и покупка картриджей бу будет не лучшим решением. Здесь также потребуются предпринимать необходимые меры, чтобы заставить его печатать. Каждый заправочный комплект, как правило, дополняется инструкцией. Что же касается проблем, возникающих при работе с картриджами, то подобную информацию можно найти на различных сайтах, где излагается не только суть проблемы, но и пути ее решения.

 

alt



Однако, даже ознакомившись со всем этим, все равно нельзя быть уверенным, что проблем с картриджем не случится, тем более, если вами была совершена покупка картриджей бу. Эксплуатация картриджей имеет ряд разных особенностей, получить представление о которых можно лишь на практике, используя их каждый день. К примеру, начать пользоваться принтером с картриджами НР или Lexmark возможно лишь после правильной их заправки, установки в принтер и прочистки сопел с помощью специальной команды. Данные картриджи отличаются достаточно небольшими дюзами (30-50 мкм), их прочистка и заправка чернила осуществляется быстро и легко.

Совсем иная ситуация с картриджами Epson. Размеры их дюзов составляют порядка 15 нм, что создает определенные проблемы при их прочистке. Даже проведя 2-3 прочистки, нет никакой гарантии, что в них не осталось остатков чернил (как правило, они, наоборот, там будут присутствовать). Поскольку при заправке картриджа отсутствует вакуум (а создать его можно лишь в заводских условиях), то неизбежно попадание в дюзы пузырьков воздуха, которые там и остаются из-за невозможности их оттуда удалить.

Особого внимания заслуживает и сама прочистка. Для прочистки картриджа используется специальный пылесос, позволяющий удалить тонер. После этого, используя сжатый воздух, проводят очистку мусоросборника, основного бункера, где также содержится тонер, а также других элементов картриджа, стремясь удалить из них мельчайшие фракции тонера. Данная операция является обязательной, поскольку позволяет не допустить смешивание старого тонера и нового, которые могут иметь разную температуру плавления, а это впоследствии и становится причиной поломки устройства.

Статья дополнена 23 апреля 2010 года*

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.