Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Гирудотерапия: в качестве врача – природа

Стремление современного человека быть здоровым, активным, успешным непреодолимо. Забота о собственном здоровье заставляет обращать внимание на разработки фармакологии и побуждает к поиску средств и методов, дарованных самой природой. Будучи недостаточно компетентным в области фармацевтики, трудно выбрать лекарственное средство, отвечающее всем требованиям. К тому же тяжело найти препарат без побочных действий. На помощь приходит природа.

Гирудотерапия или лечение пиявками – натуральный, эффективный и безопасный метод лечения. Впервые о применении пиявок в лечении мы узнаем из истории Х в. до н. э. В борьбе с человеческими недугами врачи вновь и вновь возвращались к этой методике. Историю развития гирудотерапии не пересказать, ведь использование пиявок в лечебных целях известно со времен появления самой медицины.

Процесс воздействия пиявки на человеческий организм можно сравнить с операцией под местным наркозом, а саму пиявку – с опытным хирургом. Этот природный доктор с точностью определяет проблемные места в организме пациента и приступает к лечению. В сущности, медицинская пиявка представляет собой обычного кольчатого червя, вид которого претерпел изменения, связанные с приспособлением к условиям существования. На их теле появились мощные присоски, благодаря которым пиявка присасывается к телу человека и способна крепко удерживаться продолжительное время.

Крепкими хитиновыми зубчиками, пиявки прорезают кожу человека. В результате образуется небольшая ранка глубиной 1.5 мм. Наркозом у пиявок служит особый обезболивающий фермент, обволакивая стенки израненных сосудов, он притупляет ощущение боли. Пищеварительная система у пиявок, перерабатывая человеческую кровь выделяет целебные вещества, которые поступают в кровеносную систему человека.

Лечение пиявками назначают при различных заболеваниях и могут заменить операцию, и даже часто оказываются единственным средством, помогающим больным эндометриозом, геморроем, миомой матки, тромбофлебитом, варикозом и др. Победить депрессию или стресс, повысить работоспособность и улучшить память, устранить головные боли вам также поможет гирудотерапия. Эффективность гирудотерапии доказана в урологии и андрологии. Лечение пиявками практикуют при заболевании почек, пиелонефрите, простатите, потенции, аденоме простаты, вторичном бесплодии у мужчин, мочекаменной болезни.

Гирудотерапия избавляет от холецистита, запоров и спаек в брюшной полости, гастрита, желчнокаменной болезни, панкреатита, цирроза, колита, дуоденита, дискинезии желчевыводящих путей, других болезнях печени, а так же от ожирения, диатеза, сахарного диабета. Пиявки лечат отиты, гаймориты, помогают при переломах и гематомах, ушибах, снятии отеков.

Гирудотерапия: в качестве врача – природа


Гирудотерапия является отличным методом лечения при сердечно-сосудистых и бронхо-легочных заболеваниях: гипертония, стенокардия, кардиосклероз, атеросклероз, бронхиты, бронхиальная астма, пневмосклероз. Можно утверждать: пиявка лечит все.

Существует множество литературы о гирудотерапии и пиявках. Серия книг «Пиявка лечит всё» затрагивает различные группы заболеваний и аргументированно обосновывает выбор метода лечения. Однако это вовсе не означает, что гирудотерапия может практиковаться любым человеком самостоятельно.

Иметь в наличии пиявок соответствующего вида недостаточно. Важно еще уметь с толком ими пользоваться. Даже в древности кровопусканием доверяли лишь лекарям, ведь пиявки часто располагаются в области жизненно важных органов человека — вот почему ошибки здесь недопустимы. Эффект и безопасность лечения могут обеспечить специалисты Центра семейной медицины (Каменец-Подольский). Поэтому доверить свой организм воздействию гирудотерапии следует лишь специалисту, опыт и компетентность, которого вне всякого сомнения.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.