Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Можно ли построить дом зимой?

Ясное дело, что большинство из людей, особенно тех, кто мало знаком с секретами строительства, скажут, что нет, построить дом зимой невозможно, а если и возможно, то что же это получится за качество, да и не удобно это в морозы заниматься строительством. Но позвольте вам возразить и привести свои аргументы в пользу зимнего строительства.

Вы проедьтесь по большим городам в тех районах, где ведется строительство и увидите, что даже в сильный мороз оно не прекращается, а ведь строят то из бетона и кирпича и притом многоэтажные дома. Неужели их строят, зная, что через год два они разрушатся. Это пока так, для размышления.

А теперь немного пофантазируйте и представьте каркасный дом своими руками летом во время жары. На дорогах пробки, все материалы по максимальным ценам, работа вообще в три дорога, и это в том случае если вам вообще удастся найти хорошую бригаду. Заметьте, я сказал «хорошую». Шабашников, зависимых от алкоголя, без определенного места жительства вы, конечно, всегда найдете, но что они вам построят. Летом все хорошие мастера заняты. Может случиться, что вы, приехав из отпуска, предвкушая увидеть новый дом, будете удивлены, увидев огромные сквозные трещины в стенах, или углы заваленные.

Давайте отбросим стереотипы и постараемся обдуманно отнестись к предлагаемому мной варианту. И вот самый главный стереотип, который у нас выработался : зимой постройка дома невозможна, мороз мешает этому. Скажу сразу, так думают лишь те, кто мало разбирается в строительстве. Мороз строительству не помеха, а особенно если строить стены дома из бруса. Для рабочих мороз лишь в помощь, перекуры меньше будут. В армии говорят, что холод бодрит, а жара угнетает. И это очень хорошо подходит для капитального строительства. Ведь это очень тяжелая физическая работа и человек, выполняющий ее, холода не ощущает и притом не страдает от палящего солнца. Единственное о чем нужно позаботиться это о теплой, хорошо отапливаемой бытовке для бригады рабочих. Это может быть и хорошо оборудованный вагончик. По окончании строительства его без труда можно будет продать соседу, начинающему стройку.

Можно ли построить дом зимой?


Теперь поговорим об основных плюсах зимнего строительства, а их есть много, как минимум пять.
1. Зимой, и это не секрет, цены на стройматериалы значительно ниже. Как на кирпич, так и на древесину.
2. Дерево заготавливают обычно зимой, так испокон веков делали на Руси. До конца декабря, когда в дереве почти нет сока и снега еще не глубоки для строительства домов люди заготавливали бревна. И сейчас тоже так делают и можно купить лес, как говорится с первых рук, а это же намного дешевле, чем летом после многих накруток на складе.
3. Все фирмы, продающие стройматериал, делают скидки зимой, так как заказчиков меньше.
4. Найти хорошую бригаду строителей намного легче зимой, кроме того они в этот период готовы уступить в цене лишь бы была работа и хоть какой то заработок.
5. Ну и такой вопрос, как поездка на дачу зимой. Ведь в это время каждый день на даче как праздник. Лыжи, костер, шашлыки!

Если говорить о минусах, то это даже не минусы, а вполне решаемые проблемы, о которых просто нужно заранее позаботиться. В бытовке должна быть хорошая кирпичная печка, не буржуйка, ведь там будет ночевать целая бригада, а не один человек. И соответственно, запас дров, а возможно и угля. Так же, если отопление будет электрическим, то проводка и сами приборы должны быть качественными и надежными, чтобы исключить возможность пожара. Условия, для приготовления пищи. Очень важный пункт. Возможно, нужна будет газовая печка и несколько баллонов с газом.

Теперь о фундаменте и вообще, о работах с использованием цемента. Здесь нам помогут специальные присадки, то есть добавки, которые дают возможность производить работы на морозе. Если вы планируете делать дом из бревен, фундамент вполне можно залить осенью. Есть еще такие виды фундаментов, использующие такую технологию, как столбчатый фундамент, там вообще заливать ничего не надо. И еще один плюс. Вы не теряете драгоценные месяцы года, и весной уже сможете приступать к отделке своего дома.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.