Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Отопление дачного дома

На одном из этапов строительства жилья рано или поздно возникает вопрос об отоплении дома. Мы расскажем о различных видах топлива и системах отопления, а вы выбирайте то, что вам подходит больше всего. Для различных систем отопления используется: жидкое топливо, сжиженный газ или природный газ. Из твердых видов - уголь, кокс, древесина либо брикеты из ее отходов (пеллеты), биомасса, электроэнергия, энергия из возобновляемых источников (энергия земли или воды, солнечная энергия).

Выбор топлива не является произвольным, когда сталкиваетесь с хранением топлива либо подводкой той или иной системы отопления. Предостережение касается и природного газа. Которое широко используется для отопления домов (если есть доступ к газовой сети). При применении сжиженного газа и жидкого топлива ограничением может стать условия их хранения. В обоих случаях топливо хранится в резервуарах. Резервуар с жидким топливом можно разместить как в доме, так и снаружи, а с газом – исключительно снаружи.

Нужно предусмотреть место для хранения угля, древесины и биомассы. Так же стоит задуматься о возможности приобретении топлива, помимо финансовых соображений, регулярно и в нужном объеме. Что касается солнечных коллекторов, наиболее рентабельными они будут в районах, где учитывается большое количество солнечных дней (юг страны).

Отопление дачного дома


Какое топливо нужно складировать?
Складировать необходимо: уголь, древесину, биомассу, сжиженный газ и жидкое топливо.
Жидкое топливо. Для этого вида топлива необходимо резервуар (-ары) емкостью, по меньшей мере, 1-2 м3. Емкость, которая превышает 1 м3 запрещено устанавливать в помещении котельной. Для них нужно выделить другое помещение (склад) или установить за пределами дома.

Сжиженный газ. Резервуар для сжиженного газа должен быть установлен за пределами дома. Для обогрева дома с потребностью в тепле до 30кВт достаточно резервуара 3 м3

Уголь. Можно хранить в любом помещении, но желательно как можно ближе к котельной, чтобы избежать обременительной переноски угля. Для обогрева дома площадью 100 м2 потребуется около 3т угля (на отопительный сезон).

Древесина. Хранить ее нужно под навесом и достаточно большим. Для обогрева дома площадью около 100 м» за отопительный сезон используется 15м3 древесины.

Солома. Место для хранения нужно достаточно много и хорошо защищенное от осадков. Расход соломы велик. При сжигании брикета 0,4х0,4х0,8 м выделяется столько тепла, сколько мы получаем при сжигании 7 кг каменного угля.

Пеллеты (гранулы из опилок). Чтоб обогреть дом около 100 м2 потребуется около 3,5-5т пеллет. Запас займет 5-8 м3.Мы рассказали вам о видах топлива, а какой вид топлива приемлем для вас решать вам.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.