Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Камины на даче

Какими бы семимильными шагами не шел прогресс, символом и воплощением домашнего уюта остается очаг. Камин – особый элемент интерьера, обязательный спутник роскошного загородного дома и уютного коттеджа. Он может дополнять и изысканный интерьер в классическом стиле, и обстановку деревенского дома и студии хай-тек направления. В какой бы оправе не сияло пламя, огонь придаст помещению мягкую нотку живого тепла.

Рассматривая старинные камины фото, которых сохранились на старинных открытках или изображенные на картинах, мы видим, с какой любовью домохозяева оформляли и украшали семейный очаг. Камины декорировали камнем, изразцами, скульптурными элементами. Даже когда демонстрируют современный интерьер, где присутствуют английские камины – фото напоминают нам неизменную «классику», а там, где обустраивают «деревенские» камины – фото навевает ностальгию по уютному деревянному домику.

Основная часть камина, выступающая из массива стены – топка. От того, каким образом обустроена топка, сердце камина, и из какого материала она выполнена, зависит теплоотдача камина и его способность удерживать тепло.

Топки могут быть открытыми и закрытыми. В открытой топке, выполненной из керамических блоков или же огнеупорного кирпича, дрова горят «на виду». Такие камины фото, которых самые популярные, прекрасно дополняют интерьер и выигрывают по своим эстетическим качествам. Они быстро согревают комнату, но тепло надолго удержать не могут и как основной источник тепла неприменимы. Закрытые топочные камины – фото их пусть и не так согревает душу, зато комнату согреют основательно. КПД у таких каминов значительно выше. Да и в современном исполнении, это уже не печка-буржуйка, а шикарный очаг, в котором практичность и пожаробезопасность сочетается с приятным зрелищем живого пламени за стеклом.

Камины на даче


Облицовку камина выполняют из самых разнообразных материалов.

Если вы искали в интернете сочетание «камины фото», то видели, какое множество вариантов отделки предлагают фирмы: от классической гранитной или изысканной мраморной, до нарочно грубой штукатурки или хромированной стали со стеклом. Впрочем, важно не то, как выглядят журнальные камины фото, а то, насколько удачно будет подобран он именно к вашему интерьеру. Удачный дизайн камина может стать основной «изюминкой» комнаты, в которой он установлен.

Если у вас нет желания возиться с дровами – вы можете обустроить камин с газовой горелкой. А если нет дымохода, то и вовсе – электрический. Такие камины фото, которых практически неотличимо от настоящих, и в жизни достаточно убедительны. Они могут работать в холостом режиме, создавая игру отблесков пламени и добавляя уюта, в режиме подогрева или же служить основным и достаточно мощным источником тепла.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.