Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Каркасный дом - личный опыт

Так уж получилось, что на своем веку построил я три дома. Все абсолютно разные. Начинал с дерева, потом построил кирпичный коттедж, а совсем недавно освоил и технологию строительства каркасного дома. Поэтому сознанием дела могу рассказать о плюсах и минусах некоторых строительных материалов.


Первый дом был просто шикарный. До сих пор стоит перед глазами. Когда я его строил, мне было 27 лет. Только обзавелся семьей. Решили построить добротный деревянный дом, как деды строили. Ничего плохого о дереве сказать не могу – и сложили его мы быстро, и теплый был, и «дышал». Один минус – сгорел средь бела дня. Как это получилось, так и не вызнали. То ли поджог, то ли искра от соседской бани. Но в общем, если бы не страховка, по миру пошли бы. Тогда я решил, что с деревом больше не играю и начал строить из кирпича.


Должен сразу сказать, что кирпичный дом вытянул из меня все соки. Строил я его аж три года! Денег со страховки за первый дом не хватило. Помогали родители, родственники, короче дорогой получился дом, но хороший. В нем родились мои младшие дети. В нем я живу по сей день. Из минусов отмечу помимо дороговизны то, что в последние 2-3 года дом стал заметно хуже держать тепло. Сейчас ему 12 лет. Как мне объяснили знающие люди, все дело в колодезной кладке стен. Мягкий утеплитель, который закладывали внутрь, скорее всего, просел. Придется видимо думать, как утеплять. Но на кирпиче мой домостроительный опыт не кончился.


Недавно женился старший сын. Решил, что тоже будет жить в своем доме. Встал вечный вопрос, из чего строить. И я посоветовал обратить ему внимание на новые технологии в строительстве. Посоветовал, если честно, будучи под впечатлением другого своего приобретения. Предыдущей осенью покупал пуховик. И в магазине попросил девушку найти мне максимально теплый. Она принесла мне тоненькую курточку. На мой недоуменный взгляд она сказала, что, мол, хотите - верьте, хотите - нет, но это самая теплая куртка. В ней утеплитель нового поколения. А потом еще так снисходительно: «Технологии, дядечка, не стоят на месте!» Короче, куртку я купил больше из интереса. И представьте, не замерз в ней даже в тридцатиградусные морозы. Поэтому и сыну сказал, чтобы изучил новые технологии. Кирпич кирпичом, но может, что лучше появилось. И в итоге мой сын выбрал каркасный дом. Доводов было несколько.


Во-первых, канадские каркасные дома строят в климате, похожем на наш. Во-вторых, даже суперпридирчивые европейцы признали эту технологию соответствующей всем экологическим стандартам. В-третьих, понравился типовой проект. В-четвертых, для молодой семьи такой вариант оказался более подъемным по деньгам. Ну а то, что дом этот теплый и комфортный, я сейчас могу лично засвидетельствовать. Зимой не холодно, летом не жарко. Короче, то, что надо. У меня в нем уже две внучки растут.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.