Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Алюминий как плюс

Специалисты утверждают, что в ближайшие годы переработка алюминия в России будет набирать обороты. Во многих регионах должны появиться прессовочные производства, причем одно из наиболее перспективных направлений – производство алюминиевого профиля для светопрозрачных конструкций. Такой профиль еще называют архитектурным.  


Алюминиевые сплавы нашли широкое применение в современном строительстве благодаря высокой удельной прочности. Основной недостаток чистого алюминия как конструкционного материала — низкая прочность, но если  его сплавить с другими металлами, то прочность увеличится. Она образуется благодаря малой плотности при высокой механической прочности. Это свойство сплава алюминия позволяет изготавливать конструкции больших габаритов низкой металлоемкости. 


Добавляет популярности алюминию как строительному материалу и стойкость к агрессивным условиям окружающей среды, что придает конструкции долговечность по сравнению с другими материалами и, следовательно,  позволяет увеличить межремонтные сроки. Под действием кислорода на металле образуется тонкая плотная водонепроницаемая окисная пленка с хорошей адгезией. Эта пленка толщиной примерно  0,7 мкм предохраняет алюминий от дальнейшего окисления и воздействия других агрессивных факторов среды. Однако с помощью анодирования на поверхности материала можно получить пленки иного состава большей толщины, благодаря чему слои увеличивают коррозионную стойкость и, кроме того, могут быть окрашены в различные цвета.


Алюминий хорошо подвергается обработке давлением и резанием, он пластичен, а  это позволяет производить листы и алюминиевые профили, которые не требуют дополнительной обработки лицевой поверхности и многослойные конструкции.


Металл обладает высокой хладостойкостью, а, следовательно, более широким по сравнению с большинством других материалов, диапазоном температур, при которых он может эксплуатироваться.


Безусловным плюсом алюминия как материала является низкая энергозатратность при вторичной переработке.


Чистый алюминий характеризуется очень высокой пластичностью и небольшой прочностью.  Ленты и катаные листы из алюминия высокой чистоты и чистого алюминия в зависимости от состава и состояния поставки бывают мягкими, полутвердыми и твердыми. Однако дисперсионно легированные твердеющие сплавы алюминия могут иметь показатели прочности, близкие к показателям некоторых видов стали.


На сегодняшний день рынок алюминиевой продукции состоит в основном из четырех товарных групп: первичный алюминий и сплавы высокой чистоты; стандартные литейные сплавы; алюминиевый прокат (в том числе алюминиевая фольга); экструдированные продукты.


В последнее десятилетие постоянно растет количество объектов, при строительстве которых применяются конструкции из алюминиевого профиля и алюминиевые входные группы. Широкому распространению алюминиевых конструкций и систем способствует их легкость, выигрышный внешний вид и экономическая выгодность.


Аквиста www.akvista.ru


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.