Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Лесной орех на дачном участке

Лесной орех, также известный как фундук, принадлежит к семейству Березовых (лат. Corylus maxima). Название Corylus (от греческого korys - шлем, колпачок), фундук получил из-за формы шелухи, которой покрыт плод.


Единственная разновидность этого растения, которая производит ценные орехи - это Лещина крупная (Corylus maxima), родом из южной Европы и Турции.


Два вида фундука произрастают в Северной Америке: Американский лесной орех, который главным образом растет на Востоке и Лещина рогатая, растущая на северо-западном побережье Тихого океана. Оба вида - небольшие морозоустойчивые кустистые деревья или кустарники.


Европейский фундук занимает львиную долю орехов на рынке (примечание от ореховой компании Naturfoods: в настоящее время происходит смещение предложения фундука на юго-восточную часть Европы, а также Ближний Восток). Его саженцы также использовали для того, чтобы разбить плантации фундука в Орегоне и Вашингтоне.


Когда в Европе закончился последний ледниковый период, Европейский фундук стал первым кустом, распространявшимся на север по мере повышения температуры. Лесной орех существовал на Земле уже в 5500 до н.э. Потом его стала теснить и другая растительность. Тем не менее, фундук был важной частью рациона человека с доисторических времен. Это одно из старейших культивируемых растений в Европе, которые веками выращивали в Турции, Италии, Испании, Франции, Германии и Англии.


Сегодня фундук выращивают на продажу только в четырех регионах мира, где зима мягкая, лето прохладное, а поздние заморозки редки.  В каждом из этих мест близость воды смягчает климатические условия. Примерно 70% лесных орехов в мире растут на маленьких турецких фермах, разбросанных вдоль черноморского побережья и, как правило, также выращивающих персики для производства кураги.


В американской же части земного шара основной урожай лесного ореха производится в Орегоне. Там фундук собирают с конца сентября до начала ноября, когда орехи начинают опадать на землю. Лесные орехи, растущие в Орегоне и Вашингтоне крупнее своих европейских собратьев.


Жиры, содержащиеся в фундуке, на 91% мононенасыщенные, и менее чем 4% - насыщенные. Более 30 исследований показали, что мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина и холестерола-ЛПНП в крови, если фундук употребляется в составе безжировой диеты.



Лесной орех на дачном участке


Лесные орехи также содержат значительное количество белков, растительных волокон, железа, витаминов B1, В2, С и Е  и множество других важных веществ.  Отказ от более плотной и менее питательной закуски в пользу фундука – это очевидная выгода и польза для здоровья!


Статья предоставлена компанией Naturfoods, поставляющей фундук оптом и в розницу. Наиболее популярный сорт фундука от Naturfoods - джумбо - обладает большими ядрами и отличным вкусом.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.