Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Немного о саунах Москвы

Практически в каждой стране знают сауну - традиционную финскую баню. У финнов к сауне сложилось особое отношение: для них она священна и является местом покоя, местом, входя в которое человек должен оставить на пороге ссоры и недоразумения. По мнению финнов, «отрицательные эмоции могут рассеять пар сауны». Главная же особенность сауны – сухой пар, чего нет ни в русской, ни в турецкой бане. В процессе воздействия на человека пара тело становится свежее, а душа успокаивается. Сауна оказывает терапевтическое влияние на здоровье человека, сила которого значительно возрастает в сочетании с ароматами, выделяемыми деревом, которые также несут немалую пользу.

При регулярном посещении сауны очищается и тело человека, и его душа. Положительный эффект при посещении сауны на здоровье человека ни у кого не вызывает сомнения: воздействие теплом способствует очищению пор кожи, которая начинает дышать, организм избавляется от шлаков. Положительный эффект несет посещение сауны после физических нагрузок и занятий спортом. Сауна на павелецкой помимо лечебного эффекта способна придать коже привлекательный вид. При регулярном посещении сауны кожа приобретает упругость и омолаживается.

Перед тем, как посетить сауну, следует принять душ. При этом рекомендуется отказаться от использования мыла, иначе оно смоет жировую пленку на коже головы, служащую защитой от пересыхания. Заходить в парную необходимо только с сухой головой, иначе ваша голова может перегреться. Затем необходимо насухо вытереться. В парной у вас может случиться тепловой удар. Чтобы этого избежать, идя в парную, голова должна быть покрыта полотенцем или на ней должна быть специальная шапочка. Как только вы зашли в парную, не старайтесь лечь на верхнюю полку – ваше тело должно привыкнуть к температуре. Для начала рекомендуется лечь внизу горизонтально, позволив мышцам расслабиться. При этом ваше тело должно быть расположено таким образом, чтобы голова располагалась немного ниже ног.

Продолжительность первого захода не должна превышать 10 минут, однако, если пятиминутное пребывание в парной у вас вызвало потемнение в глазах, тут же покиньте ее – не каждый человек может выдержать его в силу особенностей своего организма. Для первого раза расположитесь лежа на самой нижней ступеньке, тем самым, обеспечив своему телу однородный температурный режим. Постарайтесь лежать молча, чтобы ваше тело смогло максимально расслабиться. Поднимаясь с полки, не делайте резких движений, делайте все постепенно, а перед тем, как окончательно встать, посидите пару секунд. По завершении первого захода примите холодный душ либо поплавайте в бассейне (температура 10-25 градусов), а затем отправляйтесь под горячий душ, под которым рекомендуется находиться примерно полторы минуты.

После этого сделайте себе отдых минут на двадцать. В процессе отдыха можете выпить чай с медом либо квас. Затем идите на сеанс массажа, на котором в течение 15 минут ваша шея, затекшая при длительном сидении за компьютером, и натруженные мышцы окончательно расслабятся, а застарелые травмы и ушибы больше не станут вас беспокоить.

Немного о саунах Москвы


Второй заход предполагает те же процедуры (могут быть дополнены паркой с вениками), которые должны длиться 10-15 минут. Затем следует снова принять холодный душ, отдохнуть и можно начинать третий заход. Только после этого можно считать посещение сауны законченной и можно отдохнуть. Здесь можно отправиться в солярий. Кстати, людям «с жирком», рекомендуется увеличить число заходов, а продолжительность уменьшить.

Относительно еды можно дать следующую рекомендацию. Если вы хотите окончательно избавиться от сброшенных килограммов, вообще откажитесь от еды, иначе сауна в таганской не даст требуемого эффекта. Посещение сауны длится примерно 2-3 часа. Если немного потерпеть, ничего с вами не случится, а вот результат сразу будет виден.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.