Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Электрогенераторы для дачи

Собственная электростанция для загородного дома


Отключение электричества всегда является моментом неприятным, и порой приводит не только к испорченному настроению, но и к более серьезным последствиям. Например, к испортившимся в холодильнике продуктам, несохраненной работе в компьютере и так далее. Особенно это ощущается за городом, в дачных поселках, где свет отключается часто, а ремонтные службы вызвать не так-то просто.


Генераторы для дачи


В такой ситуации спасает только одно – электрогенераторы и генераторы для дачи, которые сегодня выпускает промышленность различного типа и мощности, от отечественных и зарубежных производителей. Список характеристик, которыми обладает данный прибор, довольно широк, как и ассортимент на прилавках современной техники, поэтому необходимо иметь хотя бы базовые знания о том, как выбрать для своего дачного дома надежную модель, которая устроит и по цене и по качеству и по мощности.


Выбирая электрогенераторы необходимо знать:


В первую очередь, выбирая в магазине электрогенераторы или электростанцию для своего загородного дома, нужно обращать внимание на предполагаемое время работы, условия, в которых будет работать генератор и на необходимую для обеспечения загородной дачи электроэнергией мощность.


Резервные электрогенераторы и основные


Все электрогенераторы условно делят на две группы: постоянные и резервные источники автономного питания. Резервные источники используются чаще всего на участках, где отключения электроэнергии случаются нечасто, и в качестве основного источника все-таки служит общая электросеть. Постоянные электрогенераторы и генераторы для дачи приобретают те, кто не имеет возможности пользоваться сетью или просто решает быть независимым от возможных проблем с электричеством.


Дизель генераторы и бензиновые


Все генераторы по типу двигателя подразделяются, как и автомобильные двигатели на дизельные и бензиновые. Основным достоинством дизель генератора является хороший моторерурс, надежность и экономичность. Дизель более неприхотлив, чем бензиновый генератор, намного легче происходит его пуск в режиме автоматического включения. Недостатком считается достаточно высокая цена, превышающая цену на бензиновый электрогенератор при одинаковых технических и эксплуатационных характеристиках, примерно в два раза.


Дизельный генератор оправдывает себя в том случае, если используется в качестве постоянного источника электроэнергии или при частых отключениях электричества. Если пользование резервным генератором не превышает нескольких часов в течение месяца – более выгодным экономически способом будет приобретение прибора, работающего на бензине. Бензиновые электрогенераторы и генераторы для дачи работают на высокооктановом бензине, начиная с девяносто второго.


Автоматика электрогенераторов


Современные модели генераторов оснащены системой автоматического включения и отключения, блоками контроля уровня напряжения, пределы которого пользователь может установить самостоятельно. Кроме того, многие модели оснащены системами, позволяющими осуществлять автоматический контроль над всеми режимами работы генератора и поддерживать поступление тока без какого либо участия владельца.


Производители электрогенераторов


В России популярностью пользуются электрогенераторы и генераторы для дачи, изготовленные французской компанией SDMO, японскими производителями HONDA и HITACHI, российские ПСМ, ДГУ и ДЭС, выпускаемые под торговой маркой "Славянка". Качественные электрогенераторы смогут защитить от выключения света и перепадов напряжения, поэтому являются незаменимыми агрегатами в любом дачном или загородном доме.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.