Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Рекомендации по эксплуатации перфораторов

Среди других видов инструментов перфоратор отличается наиболее сложным механизмом, особенно если брать для сравнения двухскоростные трех-режимные модели. Значительно хуже ситуация обстоит со шлифовальными машинами – по сравнению с перфораторами их эксплуатация сопровождается образованием большого количества пыли.

Не рекомендуется заниматься самостоятельным обслуживанием перфораторов – большую проблему здесь представляет разбор его на отдельные детали, что, честно говоря, представляется сложной задачей для тех, кто с этим сталкивается впервые. Среди большого количества деталей, которые содержит в себе перфоратор, самым загруженным элементом является зажим, представляющий собой узел, служащий для помещения в него буров.

Значительная нагрузка на него приходится еще и в связи с тем, что благодаря нему бур начинает совершать вращательные и возвратно-поступательные движения, на который воздействуют силы сопротивления, к тому же среда, в которой ему приходится функционировать, отличается достаточной агрессивностью. В процессе работы перфоратора неизбежно образование бетонной пыли, обладающей «отличными» проникающими и абразивными характеристиками; ее непосредственное воздействие на сам зажим снижает его срок службы.

Поэтому рекомендуется регулярно очищать зажим от пыли, а также особое внимание уделять состоянию пылезащитного кольца шпинделя – разрывы и трещины на нем недопустимы.

Всякий раз после того, как в зажим будет установлен очередной бур, необходимо покрывать хвостовик небольшим слоем смазки. И здесь у многих может возникнуть вопрос – какую именно выбрать? На сегодняшний день производители, занимающиеся продажей перфораторов, имеют в ассортименте своей продукции и смазку для ухода за ними, причем не универсальную, а для каждого перфоратора свою.

Однако потребители в большинстве случаев приобретают обычный «Литол». Необходимый эффект от его использования достигается, однако хотелось бы сказать несколько слов о том, почему фирменная смазка все-таки предпочтительнее.

Рекомендации по эксплуатации перфораторов


Во-первых, «Литол» не обладает таким качеством как водостойкость, в результате влага легко может попасть на металлические поверхности. Все это создает опасность возникновения коррозии на «внутренностях» зажима, от чего продолжительность его службы сокращается.

Во-вторых, срок действия «Литола» непродолжителен: через довольно короткое время он становится жидким веществом черного цвета, с которым знаком каждый, кому приходилось применять данное средство для смазки хвостовика. У нее отсутствуют требуемые свойства. Другими словами, срок службы «Литола» как смазки недолог (имеется в виду при использовании ее для хвостовика).

И последнее, психологическая момент. Хвостовик достаточно смазать каплей смазки, но благодаря широкой доступности «Литола» его здесь не жалеют, от чего лучше инструменту не становится. Если же отечественный потребитель использует фирменную смазку, то в этом случае он относится к ней бережно – покрывают ею хвостовик едва заметным слоем - как и должен он смазываться по всем правилам.

И последняя рекомендация, которую хотелось бы дать владельцам, использующим перфоратор (хоть она применима и для любого другого инструмента). Оснастка - важный элемент перфораторов, поэтому не следует экономить на ней. Старайтесь приобретать буры и долота высокого качества, даже если они и стоят гораздо дороже. Довольно часты случаи, когда из-за использования некачественных буров за мгновения ломались внутренние узлы зажима. Наихудший здесь вариант - вам придется менять зажим, а обойдется это в треть стоимости нового перфоратора.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.