Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Укладка водопроводных систем: зарубежный опыт

Наша страна является одним из лидеров в мире среди стран, в которых протяженность водопроводных сетей превышает, чем в других государствах. Но, несмотря на это, не все так уж и хорошо в данной сфере, поскольку 60% труб российского производства, используемых в бытовой сфере, находятся в аварийном состоянии.

Традиционно ремонтные работы в нашей стране осуществляются «заплаточным» методом, заключающемся в наложении на изношенную трубу на участок, где произошел прорыв, заплатки из металла. Всем становится понятно, что такой изживший себя метод не способен дать должного эффекта, мало того, его использование приводит к еще более плачевным результатам. При этом в самом удручающем на сегодняшний день положении находятся системы водопроводов и отопления, используемые в жилых секторах.

Чтобы как-то улучшить ситуацию, сложившуюся с системами водопроводов страны, которая ежегодно сказывается и на национальной экономике, государство должно пересмотреть подход к использованию методов укладки труб и начинать использовать долговечные материалы, которые уже многие десятилетия используют страны западной Европы и США, где они исключают всякие сбои в водоснабжении.

Отличительная черта зарубежного опыта укладки водопроводных труб - его уникальность и высокая экономичность. Главное его достоинство формируют два фактора: во-первых, специалисты перестают использовать трубы из стали, которые по своим характеристикам подверглись критике со стороны многих экспертов, а переходят на трубы полиэтиленовые; во-вторых, до недавнего момента широко распространенный траншейный метод укладки водопроводных труб теряет свою актуальность и его перестают использовать.

Альтернативой трубам из стали выступили трубы на полимерной основе (например, трубы ПНД), на порядок превосходящие стальные. Взамен траншейной технологии укладки водопроводных труб начинают переходить на бестраншейный метод укладки. Ситуация же в стране сегодня такова, что во многих регионах продолжают применять траншейный метод укладки, отличающийся высокими затратами, а также оказывающий отрицательное влияние не только на окружающую среду, но и на городские коммуникационные системы в случае, если возникает необходимость в проведении ремонтных и строительных работ в черте города. Высокую популярность в странах запада среди большого числа методов прокладки систем водопроводов получил метод наклонного и горизонтального направленного бурения.

Укладка водопроводных систем: зарубежный опыт


Данный метод предусматривает выполнение в определенной последовательности ряда операций. На первом этапе в заранее определенном месте начинают наклонным методом бурить лидерную скважину, которую в дальнейшем расширяют. Именно эта скважина и будет впоследствии использоваться для затягивания в нее трубопровода, в роли которого будут выступать трубы ПНД. Для повышения эффективности бурения применяют буровые головки, у передней части которых присутствует скос. За счет наличия отверстий для буровой жидкости и пластин сменного типа, выполненных из сплавов высокой прочности, буровая головка обеспечивает наиболее эффективное решение поставленной задачи. На ее корпусе присутствует специальный датчик, обеспечивающий фиксацию местоположения головки, за счет чего оператору бурения удается своевременно фиксировать возникающие отклонения в траектории движения головки. В момент появления буровой головки в заданной точке начинают ее демонтировать, после чего ее место занимает расширитель, который имеет необходимый диаметр. Далее к расширителю начинают присоединять водопроводные полиэтиленовые трубы.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.