Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Выращиваем горох : Определение качества зеленого горошка (часть 2)
 
Для проведения технического анализа работники лаборатории завода из поступившей партии зеленого горошка отбирают средний образец. При поступлении зеленого горошка в бобах или в обмолоченном виде для получения среднего образца отбирают из партии до 100 мест не менее трех единиц упаковки, а из партии свыше 100 мест дополнительно на каждые 50 мест — по единице упаковки.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Определение качества зеленого горошка (часть 1)
 
Основным потребителем сырья зеленого горошка в нашей стране является консервная промышленность. Поэтому вопросы выращивания сырья должны находиться в центре внимания и под контролем консервных предприятий. Специалисты консервных заводов помогают хозяйствам подобрать лучшие сорта для своей зоны, дают рекомендации по срокам сева и другим вопросам агротехники, заключают договоры на поставку сырья
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Способы кратковременного хранения гороха (часть 6)
 
Горошек сорта Скороспелый мозговой 199 в обмолоченном виде при температуре хранения 3-4°С и относительной влажности 80% уже через 2 дня хранения приобретает несвежий привкус и для консервирования непригоден. Химические анализы показали потерю содержания сахаров: через 3 дня на 27,7%, через 5 на 33, через 10 на 37,8%; содержание витамина С соответственно уменьшилось на 28,9; 33,7 и 45,2%.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Способы кратковременного хранения гороха (часть 5)
 
Хранение обмолоченного зеленого горошка в холодильных камерах. В будущем предусмотрено строительство холодильников больших емкостей при перерабатывающих предприятиях. Ввиду того что зеленый горошек идет на переработку одной из первых овощных культур, холодильники могут быть использованы для его кратковременного хранения. Исследования, проведенные с целью определения оптимальных режимов хранения зеленого горошка
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Способы кратковременного хранения гороха (часть 4)
 
Исследования по хранению обмолоченного горошка на открытой площадке показали, что различные сорта неодинаково реагируют на сроки хранения. Так, для сортов Ранний консервный 20/21 и Скороспелый мозговой 199 срок хранения после обмолота на открытой площадке должен быть не более 2 часов (с начала обмолота до его закладки в банку). Это надо учитывать при планировании посевных площадей.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Способы кратковременного хранения гороха (часть 3)
 
Хранение обмолоченного зеленого горошка на открытых площадках. В настоящее время на заводы для дальнейшей переработки поступает большое количество уже обмолоченного в колхозах и совхозах горошка. Обмолоченный горошек некоторое время, до его перевозки на консервирование, приходится хранить на пунктах обмолота. Знание лучших режимов хранения обмолоченного горошка поможет свести к минимуму потери питательных веществ при его
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Способы кратковременного хранения гороха (часть2)
 
Следовательно, при хранении в бобах с ботвой по всем трем сортам наблюдается различная интенсивность биохимических процессов, сопровождающаяся переходом сахаров в крахмал и потерей сухих веществ и витамина С. Опытные исследования и практика показали, что хранение горошка в бобах с ботвой на бетонированных площадках слоем не свыше 0,5 м до 16 часов не приводит к значительным изменениям химического состава, и поэтому возможно полу
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Способы кратковременного хранения гороха (часть1)
 
Хранение зеленого горошка в бобах с ботвой до обмолота. При разовой уборке овощного гороха до обмолота горошек хранят в бобах с ботвой. У каждого сорта процесс послеуборочного дозревания горошка проходит с различной интенсивностью. При кратковременном хранении горошка в бобах с ботвой при температуре 22,6-23,ГС и относительной влажности 58—62% происходит потеря сухих веществ, сахаров, витамина С и крахмала
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Изменение химического состава зеленого горошка при транспортировке
 
Как видно из данных таблицы, при транспортировке обмолоченного зеленого горошка в цистернах с водой теряется больше питательных веществ, чем при перевозке в ящиках. Потеря сахаров у сорта Скороспелый мозговой 199 (от первоначального содержания в зеленом горошке) при транспортировке в цистернах с водой составила 13,1%, а в ящиках 6,2%; витамина С соответственно 28 и 7,7%; сухих веществ 3,6 и 1,2%.
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 
Выращиваем горох : Влияние транспортировки на химический состав зеленого горошка
 
В Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства изучалась степень выщелачивания важнейших питательных веществ при транспортировке зеленого горошка в ящиках без воды и в цистернах с водой на трех сортах — Ранний консервный 20/21, Скороспелый мозговой 199 и Превосходный 240. Горошек перевозили на расстояние 35 км, продолжительность погрузки и транспортировки 2 часа, температура воды в дюралюминиевой цистерне емкостью 3,6 куб. м в начале
 
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2022 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.