Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Выращиваем горох
 
Визначення якості зеленого горошку (частина 1)

Основним споживачем сировини зеленого горошку в нашій країні є консервна промисловість. Тому питання вирощування сировини повинні знаходитися в центрі уваги і під контролем консервних підприємств. Фахівці консервних заводів допомагають господарствам підібрати кращі сорти для своєї зони, дають рекомендації по термінах сівби та інших питань агротехніки, укладають договори на поставку сировини, спільно з агрономами складають графік прибирання, в якому вказують терміни і кількість поставленого зеленого горошку.

Своевременная збирання врожаю, чітка робота обмолоточних машин і технологічних ліній, а також дотримання оптимальних строків зберігання і транспортування зеленого горошку - запорука випуску консервів з низькою собівартістю і високої якості. При прийманні сировини на переробку мозкові сорти зеленого горошку поділяються на два товарні сорти: вищий і перший. До вищого сорту відносяться боби, відділені від гички або з бадиллям.

Боби повинні бути зеленими, невялимі, неперезревшімі, з горошком, однорідним за забарвленням, ніжним, солодкуватим на смак Некрахмалістие і з негрубой шкіркою. Не допускається наявність зерен, уражених шкідниками та хворобами. Питома вага зерен повинен бути не більше 1,03. До першого сорту відносяться боби без гички або з бадиллям з наявністю (не більше 10% за вагою) злегка в'ялих, злегка перезрілих бобів і зі злегка крохмалисті горошком. Зерен, уражених шкідниками та хворобами повинно бути не більше 3%. Питома вага зерен повинен бути не більше 1,03.

Для всіх сортів зеленого горошку, прийнятого для виготовлення консервів, не допускаються домішки пелюшки. Кормовий горох пелюшка має слабкий полегающий стебло, фіолетово-червоні квіти і великі насіння. У випадку, коли не представляється можливим візуально визначити домішки пелюшки в партії горошку, з середньої проби вилущеними зеленого горошку беруть наважку 100-150 г і кип'ятять в 2%-ном розчині двухромовокіслого калію (К2Сг207) протягом 6-10 хвилин. Після такої обробки зерна пелюшки забарвлюються в коричневий цвет.

Продолженіе: Определеніе якості зеленого горошку (частина 2)

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2022 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.