Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
малина на даче
Плодовые деревья

Земляника на даче
Рост и развитие плодовых растений
Основные органы плодового растения
Боковые побеги плодовых деревьев
Периоды роста и плодоношения деревьев
Фазы развития плодовых растений
Цветение плодовых деревьев
Плодоношение плодовых деревьев
Время созревания плодов
Оценка сорта плодового растения
Процесс опыления плодовых деревьев


  Рост и плодоношение культур
Выращиваем плоды
Семечковые породы плодовых деревьев

Семечковые породы плодовых культур
Косточковые породы плодовых культур
Участок для посадки плодовых культур
Характер почвы для плодовых культур
Глубина залегания грунтовой воды
Компост для плодовых деревьев
Размещение плодовых деревьев
Качество саженцев плодовых деревьев
Посадка саженцев плодовых деревьев
Техника обрезки плодовых деревьев
Правила обрезки плодовых культур
Уход за молодыми деревьями
Уход за стволом молодого дерева
Содержание почвы в саду
Содержание почвы в междурядьях


  Уход за плодовыми деревьями
Выращиваем плоды
Плодоносящие деревья

Уход за плодоносящими деревьями
Содержание почвы - черный пар
Содержание почвы - покровные культуры
Содержание - культурное задернение
Удобрение почвы в саду
Уход за кроной плодовых деревьев
Очистка коры плодовых деревьев
Обмазка коры плодовых деревьев
Лечение ран и дупел плодовых деревьев
Посадка плодовых деревьев
Прививка поросли от подвоя
Обрезка плодовых деревьев
Уход за почвой и удобрение в саду
Уход за урожаем плодовых культур
Борьба с весенними заморозками в саду
Способы защиты урожая от заморозков
Опыление плодовых деревьев в саду
Установка подпор для плодовых деревьев
Вещества, содержащиеся в плодах
Углеводы содержащиеся в плодах
Кислоты и другие вещества в плодах
Витамины содержащиеся в плодах
Созревание плодов в саду
Сроки уборки урожая плодов


  Семечковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем яблоки на даче

Выращиваем яблони в саду
Формирование плоской кроны яблони
Обрезка плодоносящих яблонь
Обвязка ветвей яблони
Груша. Выращиваем груши в саду
Айва. Выращиваем айву в саду


  Косточковые породы деревьев
Выращиваем плоды
Выращиваем обрикос

Слива. Выращиваем сливы в саду
Черешня. Выращиваем черешню в саду
Персик. Выращиваем персики в саду
Вишня. Выращиваем вишню в саду
Абрикос. Выращиваем абрикосы в саду
Формирование кроны дерева абрикоса
Чашеобразная крона абрикоса
Полив абрикосовых деревьев
Болезни абрикосовых деревьев
Выращиваем грецкие орехи в саду
Миндаль. Выращиваем миндаль


  Защита от вредителей и болезней
Выращиваем плоды
Защита плодовых деревьев

Защита деревьев от вредителей
Энтомофаги в плодовом саду
Привлечение энтомофагов в сад
Сепарация насекомых в саду
Растворы инсектицидных растений
Борьба с вредителями плодового сада
Защита от болезней плодовых культур

лекарственные растения
 
ягоды на даче
Главная » Выращиваем горох
 
Способы кратковременного хранения гороха (часть1)

Хранение зеленого горошка в бобах с ботвой до обмолота. При разовой уборке овощного гороха до обмолота горошек хранят в бобах с ботвой. У каждого сорта процесс послеуборочного дозревания горошка проходит с различной интенсивностью. При кратковременном хранении горошка в бобах с ботвой при температуре 22,6-23,1 С и относительной влажности 58—62% происходит потеря сухих веществ, сахаров, витамина С и крахмала (изменения химического состава даются в % к исходному весу).

За 8 часов хранения были отмечены незначительные потери сахаров. Потеря витамина С составила 10,7%. Увеличение крахмала за это время еще не оказывало большого влияния на качество консервов. Через 16 часов хранения количество сахара от первоначального содержания уменьшилось на 7%, витамина С —на 14%. За это же время количество крахмала увеличилось на 2,3%. Значительные изменения химического состава горошка начинаются после суточного хранения. Содержание сахаров и витамина С при этом уменьшилось соответственно на 10,6 и 18,3%, сухих веществ на 3,2%, содержание крахмала увеличилось на 4%.

Данные химического анализа и дегустационная оценка консервов из горошка, хранившегося 8 часов в бобах с ботвой (сорт Ранний консервный 20/21), указывают на возможность получения консервов высшего сорта; из горошка, хранившегося 16—24 часа, — первого сорта; после суточного хранения сырья консервы были отнесены к столовому сорту.

Аналогичные результаты были получены при хранении сорта Скороспелый мозговой 199. По технологической оценке изготовленные на заводе консервы были отнесены: после 4 и 8 часов хранения — к первому, после 16 и 24 часов— к столовому сорту. Высококачественных консервов по этому сорту в опытных образцах получено не было. При хранении в бобах с ботвой горо-шек сорта Скороспелый мозговой 199 очень быстро терял витамин С и становился крахмалистым.

Горошек сорта Превосходный 240 хранился при среднесуточной температуре воздуха 23,1°С и относительной влажности 61%. Во всех вариантах хранения этот сорт оказался лучшим — сахара относительно медленно переходят в крахмал, незначительны потери сухих веществ и витамина С, что делает его наиболее пригодным для кратковременного хранения.

За 4 и 8 часов хранения у сорта были незначительны потери питательных веществ; через 16 часов хранения в бобах с ботвой этот сорт теряет 5,1% сахаров, 5,4% витамина С, а содержание крахмала увеличивается только на 2,1%; за 24 часа хранения потери сахаров достигают 6,5%, витамина С —10,1, сухих веществ —2,8%. На протяжении трех лет после 4, 8 и 16 часов хранения опытные образцы консервов сорта Превосходный 240 получили высокую оценку. После суточного срока хранения изготовленные образцы были отнесены к первому сорту.

Продолжение: Способы кратковременного хранения гороха (часть2)

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
   
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 


Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2022 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.