строим дачу




Аренда компрессоров...
Назначение...
Семяныч...
Что взять с собой на...
Греческие острова
Как вырастить...
Уход за гортензией
Как правильно...
Культиватор для...
Улучшение обычного...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа семян агрофирмы
Качественные саженцы...
Плодородный грунт
Теплицы из поликарбоната
Как выбрать розы -...
Урожай на грядке
Как ускорить рост птицы?
Геотекстиль дренажный
Ландшафтный дизайн и...
История гриль...


 
Зеленый участок
 

Как выбрать картофель

Существует более тысяч блюд из картофеля, это чуть ли не самый популярный корнеплод в кулинарии. Выбирать его должна уметь каждая хозяйка.

Много крахмала или мало?

Большое количество сортов картошки существует не просто так. Их специально выводили для того, чтобы можно было готовить разные блюда. Так ранние сорта картофеля содержат мало крахмала, а более поздние напротив много. Картофель с большим содержанием крахмала хорошо разваривается и из него получается отличное пюре. С маленьким содержанием крахмала разваривает плохо, она идеально подходит для жарки. Если не знаете, какой сорт картошки вам попался, разрежьте ее ножом. Белый тянущийся след свидетельство того, что крахмала в клубне много. А если следа нет или он чуть заметен, значит и крахмала мало.

Как выбрать картофель


Не используйте картошку с малым содержанием картофеля для варки, приготовления пюре и запеканок. Берите для этих целей сорта с высоким содержанием крахмала. Для жарки во фритюре или просто на сковороде покупайте картофель с малым содержанием крахмала. Кстати чаще всего импортный картофель содержит мало крахмала, а вот отечественные сорта напротив много. Это связано и с культурой употребления данного клубня в разных странах: у нас отваривают и тушат, за границей чаще жарят во фритюре.

Глазастый картофель

Когда на картофеле появляются «глазки», это говорит о том, что он начал расти. Следовательно, все ценные микроэлементы были истрачены клубнем на рост, и ничего полезного не осталось. У проросшего картофеля меняется даже вкус. Поэтому не стоит покупать картофель с глазками. И старайтесь хранить клубни в холоде, чтобы они не начали расти.

Почему он зеленеет?

Нередко в руки попадает картофель с зеленым боком или даже полностью позеленевший. Это свидетельство того, что в клубне содержится много соланина – ядовитого вещества. Его употребление опасно для здоровья. Не покупайте и не употребляйте зеленый картофель! А если клубни позеленели у вас дома, тогда максимально обрежьте эту область. Зеленый картофель употреблять в пищу крайне опасно!

Цвет клубня

Разные сорта картофеля имеют различную питательную ценность. Определить ее можно по цвету клубня. Если картофель желтый или с оттенком – это свидетельство присутствия каратиноидов, которые хорошо влияют на состояние зрения и иммунитета. А розовые сорта содержат антиоксиданты, они благотворно влияют на состояние кожи, волос и производят омолаживающий эффект.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2022 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.