строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Удобрения для лука

Подкормка лука не отличается особой сложностью в отличие, скажем, от подкормки клубники или подкормки помидоров. Но даже эта неприхотливая огородная культура не порадует вас хорошим урожаем, если Вы ее грамотно не удобрите.

В первую очередь нужно сказать, что в идеале нужно внести в почву компост, перегной или навоз еще с осени. Но очень часто, по разным причинам, сделать этого не удается. Вот тогда на помощь и приходят минеральные, органические и комплексные удобрения. Подкормка лука проводится три раза за сезон. При этом первая подкормка акцентирует внимание на зеленых перышках лука (используются азотные удобрения для лука);

вторая – понемногу смещаем наше внимание на формирование головки репчатого лука (вместо части азотных удобрений вносим калийно-фосфорные удобрения для лука);

третья – все силы направляем на образование луковой головки (удобрения для лука с высоким содержанием фосфора и калия). А теперь поговорим о каждой подкормке лука более детально. Первая подкормка лука Отметим, что если почва на участке богата, а перышки лука ярко-зеленые и здоровые – эта подкормка для лука не обязательна.

Через 14-16 дней после посадки лука разведите в ведре воды 30 г селитры аммиачной, 20 г хлористого калия и 40 г суперфосфата. Как вариант - неплохо себя проявляет на этом этапе препарат «Вегета» в сочетании с богатой азотом мочевиной (на ведро воды – 1 ст. л. мочевины и 2 ст. л. «Вегеты»). Как правило, ведра питательного раствора хватает на 5 «квадратов». Если хотите на этом этапе подкормить лук органикой – примените водный раствор навозной жижи (1 стакан на ведро воды).

Вторая подкормка лука Когда и чем подкормить лук во второй раз? Через 14-16 после первой подкормки или через месяц после посадки. На ведро воды берем 30 г селитры аммиачной, 30 г хлористого калия и 60 г суперфосфата. Вместо этого можно применить эффективный препарат «Агрикол-2», разработанный специально для чеснока и лука (1 ст. л. препарата на ведро воды). Для подкормки органическими веществами используйте травяную жижу (трава на 3 дня заливается водой, настой периодически помешивается и находится под грузом).

Стакана жижи достаточно на ведро воды. Вторая подкормка предполагает увеличение дозы внесения питательных растворов – ведро на 2 «квадрата». Через неделю после этого позаботьтесь об обработке лука от вредителей. Третья подкормка лука Чем подкормить лук, когда луковица уже сформирована и имеет в диаметре около четырех сантиметров? Используйте водный раствор суперфосфата (60 г) и хлористого калия (30 г) из расчета на 10 л воды. Можно отдать предпочтение препарату «Эффектон-О» в сочетании с суперфосфатом (на ведро воды – 2 ст. л. препарата и 1 ст. л. суперфосфата).

В качестве органического удобрения отличный результат дает следующий раствор: 0,25 кг золы заливается ведром кипятка и несколько дней настаивается. Третья подкормка лука предполагает внесение ведра питательного раствора примерно на 5 л воды – как и при первой подкормке. При внесении подкормок старайтесь, чтобы они не попадали на перья лука. И помните – не следуйте слепо всем рекомендациям по подкормке лука. Следите за вашими овощами: пожелтели перья? Значит, не хватает калия. Подсохли верхушки? Нехватка фосфора. Слабые, бледные перышки? Вашему лучку не хватает азота. Поэтому чрезвычайно важно держать баланс и знать, чем подкормить лук в конкретном случае.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.