строим дачу




Где выгодно купить...
Полезные свойства фейхоа
Правильный уход за...
Цветы с доставкой на...
Посадка саженцев...
Искусственная ель –...
Освещение...
Садовые...
Вертикальное...
Летние шатры:...
Красивый огород без...
Фонтанный насос и...
Как защитить урожай...
Доставка цветов по...
Как правильно...

Строим дачу




Особенности системы...
Ответы на вопросы по...
Купить...
Интернет магазин...
Очистка сточных вод
Заборы в кредит
Кассеты для рассады
Хлебопечка kenwood
Зеленый кофе
Где лучше купить цветы
Газон вырастить...
Цветы женщине
Елки большие
Забор из дерева –...
Искусственные цветы

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дешевые гостиницы...
Использование гербицидов
Как сохранить урожай...
Ландшафтный дизайн
Лучший способ...
Озеленение участка
Малосольные огурцы...
Поиск лекарств в...
Применение банкеток
Горшечные растения
Катера и лодки
Запись на прием к...
Экологический контроль
Отдых в Карелии
Лампы для растений

Как посторить дачный дом




Сборный бассейн для дачи
Мотоблок
Регистрационное...
Мыльные орехи оптом
Сухие корма для...
Семейные пары в...
Ваше здоровье и...
Что не хотят слышать...
Сортовые гиацинты
Дом на Волге
Русская Картошка от...
Что такое газон и...
Поливочные шланги
Коровы
Аренда аттракционов

 
Зеленый двор
 

Антисептики для дерева

Свойства натуральной древесины, как полезные, так и неблагоприятные, известны всем, в частности, помимо экологичности, низкой теплопроводности и воздухопроницаемости, дерево склонно к гниению, усушке, короблению, образованию плесени, разбуханию, накоплению влаги и распространению в нем насекомых. К счастью, все эти явления достаточно хорошо изучены, поэтому были разработаны эффективные меры по их предотвращению. Так, в данных целях чаще всего используются специальные антисептики для дерева, которые можно приобрести в интернет-магазине строительных и отделочных материалов.

Основными разрушителями древесины являются грибы и червоточина. Первые размножаются спорами и питаются за счет клеток самого дерева. Способствуют образованию грибов на дереве плохой воздухообмен и влага. Таким образом, образование грибков в основном происходит на складах, в подвалах, чердаках и других темных, сырых и плохо проветриваемых помещениях. Некоторые грибы настолько опасны, что могут полностью разрушить древесину, вот почему очень важно использовать для обработки деревянных конструкций антисептики для дерева.

Червоточина не менее опасна. Она, так же как и грибы, приводит к гниению дерева. Ее вызывают короеды и другие вредители, которые поселяются не только на живых деревьях, но и на деревянных строениях. Они понижают прочность дерева, а также заражают его грибными спорами, приводя к их размножению. Во избежание этого необходимо использовать антисептики для дерева еще до наступления подобной проблемы, но если она возникла уже в процессе строительства или ремонта, то их следует нанести как можно быстрее.

Защита от гниения осуществляется разными способами. Это могут быть специальные пропитки, водорастворимые антисептики для дерева или водонерастворимые. Также выбор метода антисептирования зависит от увлажненности деревянных конструкций. Так, например, на строения, находящиеся на открытом воздухе и подвергающиеся постоянному действию влаги и осадков, наносится в качестве антисептика фтористый натрий в виде пасты. После нанесения он растворяется, проникая глубоко в поры дерева.

Если же древесина сухая, то используют влажное антисептирование. Его применяют для поверхностной защиты, которая проводится в 2-3 приема при помощи малярных кистей. Также антисептики для дерева производятся в виде пасты, смеси или раствора, которые могут содержать клеящееся вещество. В число водорастворимых антисептиков входят также медный купорос, железный купорос, 10-процентная хлорная известь, 5-процентный хлористый цинк, динитрофенолят натрия или кальция, триолит. Последние три достаточно ядовитые, и применять их можно только с защитными средствами. Сюда же можно отнести фтористонатриевые неорганические антисептики для дерева, которые по своему внешнему виду напоминают белый порошок, вот он не оказывает вредного влияния на человека.

К водонерастворимым антисептикам, прежде всего, относятся кристаллические и маслянистые виды, у которых есть свои преимущества и недостатки. Так, они устойчивы к коррозии и не вызывают изменений в древесине, при этом они обладают повышенной горючестью и неприятным запахом.

В настоящее время приобрести любые из этих и других антисептиков для обработки деревянных поверхностей можно в любом строительном магазине, однако удобнее всего для этих целей интернет магазин строительных материалов. Во-первых, вы можете заказать продукцию не выходя из дома, во-вторых, она наглядно представлена на сайте вместе с подробным описанием. В Интернете также всегда есть возможность сравнить цены в магазинах, прочитать отзывы о какой-то торговой марке и свойствах той или иной продукции, поэтому ваш выбор и покупка происходят осознанно. К тому же интернет магазин строительных материалов работает круглосуточно, а товар доставляется в удобное для вас время и место.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.