строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Когда применяются инъекции прогестерона

Прогестерон – это гормон, который естественным образом присутствует в организме женщин, однако у некоторых из них он вырабатывается в недостаточном количестве, из-за чего возникает необходимость в получении инъекций прогестерона. Такие инъекции считаются полезными для бесплодных женщин и тех, кто находится на первом триместре беременности, так как низкий уровень прогестерона может препятствовать здоровой беременности.

Тем не менее, повышение уровня прогестерона полезно и на поздних сроках беременности. Это связано с тем, что этот гормон способствует предупреждению преждевременных родов. Помимо всего прочего, дополнительный прогестерон иногда предлагается женщинам, у которых наблюдаются анормальные кровотечения из матки, так как он способен противодействовать подобной проблеме. Обычно инъекции прогестерона вводятся внутримышечно в область ягодиц, поэтому многие врачи советуют пациенткам обращаться за помощью для введения этих инъекций, если уколы не делаются медицинским работником.

Когда применяются инъекции прогестерона


Женщинам, борющимся с бесплодием, инъекции прогестерона зачастую требуются во время лютеиновой фазы, непосредственно после овуляции. Повышение уровня прогестерона гарантирует достаточную для имплантации эмбриона толщину слизистой оболочки матки (или эндометрия). Хотя обычно повышение уровня прогестерона при помощи инъекций осуществляется после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), оно может быть необходимо и в случае, когда зачатие происходит естественным путем. Инъекции прогестерона могут назначаться женщине все время, пока имеется подозрение на то, что прогестерон не вырабатывается в количестве, которого достаточно для зачатия без медицинской помощи.

Некоторые женщины не знают о том, что у них пониженный уровень прогестерона до тех пор, пока не беременеют и не начинают замечать признаки угрозы выкидыша, такие как вагинальное кровотечение.

Вагинальное кровотечение может указывать на то, что эндометрий отслаивается, а это в конечном итоге приводит к потере эмбриона, поэтому в целях сохранения нужной толщины эндометрия и предупреждения его отслаивания нередко назначаются инъекции прогестерона. Такие инъекции оказывают благоприятное воздействие и на поздних сроках беременности, способствуя предотвращению преждевременных родов.

Помимо всего прочего, инъекции прогестерона иногда предлагают небеременным женщинам, которые сталкиваются с аномалиями менструаций. К примеру, такие инъекции могут требоваться женщинам с аменореей, т.е. отсутствием месячных, для их возобновления. Также инъекции прогестерона, которые способствуют восстановлению гормонального баланса, приносят пользу женщинам, страдающим от чрезмерно обильных кровотечений. Следует отметить, что, несмотря на то, что прогестерон часто назначается для борьбы и с аномальными кровотечениями, и с аменореей, он способен вызывать эти проблемы у пациенток, которые раньше с ними не сталкивались. Другие побочные эффекты инъекций прогестерона могут включать чувствительность груди, изменения в весе и тошноту.


 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.