строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Как правильно утеплить дом на даче

Поскольку цены на газ и отопление растут с каждым годом, то все больше людей задумывается над банальным вопросом – как сделать так, чтобы зимой в доме было тепло без особых расходов. Обычно этого можно добиться с помощью правильного утепления.

Итак, как утеплить дом снаружи и почему это так необходимо делать?


Большинство людей в своих домах применяют именно внешнее утепление, поскольку оно эффективнее внутреннего и не расходует полезную площадь комнат. Обычно для утепления стен используется пенополистирол или минеральная вата, которая прекрасно сохраняет тепло и не портится от влаги. Также минвата достаточно легка и быстро укладывается в ниши, поэтому ее с удовольствием используют как обычные дачники, так и профессиональные строители.


Способы наружного утепления


  • Одним из наиболее популярных способов утепления в частном строительстве считается «мокрая» теплоизоляция. Пенопласт или пенополистирол приклеивается на подготовленную и очищенную стену, закрепляется при помощи дюбелей, покрывается армирующей сетью и затем шпаклюется в несколько слоев. Последний слой обычно декоративный, его красят в выбранный цвет и покрывают защитными пропитками. Этот способ достаточно трудоемкий, требующий высокой квалификации строителей.

  • Теплоизоляция в «колодце». При таком способе утепления материал располагается между несущей и облицовочной стеной здания. Считается оптимальным вариантом, но подходит только для строящихся домов, ведь ломать стены ради утепления мало кто решится. В качестве утеплителя может выступать все та же минеральная вата или пенополистирол, который крепится к стене на специальный клей

  • Мокрые фасады. Данный способ утепления схож с «колодцем», но теплоизолятор укладывается между существующей стеной и облицовочным материалом, которым выступает сайдинг или керамические плиты. Довольно распространенный метод, который не требует специальных навыков. Вначале создается каркас, в него помещают утеплитель и сверху закрывают декоративными плитами. Данную работу можно вести в любое время года, а сам процесс идет достаточно быстро.


Вот, вкратце, три основных способа утепления загородного дома. Какой из них выбрать – решать вам, но следует понимать, что экономия на счетах за газ после «закупоривания» может составлять до 40 процентов!



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.