строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Выбор газового оборудования для частного жилого дома

Среди владельцев частных домов немало таких, кто пользуется природным газом. Данный вид топлива позволяет им готовить пищу, обогревать помещения, а также обеспечивает подачу в дом горячей воды. Если вдруг появится необходимость в установке нового, более современного оборудования, то придется вносить некоторые изменения в проектную документацию. В связи с этим имеет смысл до этапа газификации дома решить, какое газоиспользующее оборудование лучше всего купить.

Выбор газового оборудования для частного жилого дома


Чтобы иметь возможность готовить пищу, необходимо купить газовую плиту, которая бывает двух типов: двухконфорочная и четырехконфорочная. Среди других особенностей нужно отметить наличие либо отсутствие духовки, возможность интегрирования плиты в мебель. В процессе приобретения газовой плиты следует обратиться к продавцам магазина с просьбой предоставить копию сертификата соответствия и разрешения на использование в магазине. Данный сертификат вам понадобится, когда наступит момент сдачи построенного объекта приёмной комиссии. Решив не ограничиваться одной плитой, а дополнить ее, скажем, духовым шкафом, нужно позаботиться о том, чтобы были установлены два отключающих устройства (шаровых крана) В соответствии с требованиями безопасности, запрещено подключении более одного прибора к одному шаровому крану.

Не меньшую актуальность представляет вопрос, касающийся обеспечения горячего водоснабжения в доме. Здесь приходится выбирать между двумя вариантами: газовой колонкой и котлом. Главное, что нужно знать, решив приобрести газовую колонку - она должна быть в состоянии обеспечить нагрев лишь одной точки горячей воды. Так, во время приёма душа нужно убедиться, что остальными точками никто не пользуется. Иначе, если кто-то решит помыть посуду на кухне и откроет кран с горячей водой, то температура воды в душе значительно понизится.

Владельцы частных домов, в которых предусмотрен только один санузел, чаще всего отдают предпочтение двухконтурным газовым котлам. Их достоинство заключается в том, что они способны выполнять одновременно функции и газовой колонки, и газового котла. При использовании котлы baxi смогут нагревать воду в одной точке системы и при этом отапливать дом помещения площадью 200 м2. Пери наличии в доме дух и более санузлов для решения проблемы горячего водоснабжения и отопления необходимо устанавливать газовую котельную.

В процессе выбора газового котла основное внимание нужно уделить его мощности, пусть вы и знаете, какими качествами обладают котлы buderus. Рассчитывается мощность путем суммирования мощности, которая потребуется системе отопления, включая напольную и радиаторную, мощности, которая потребуется системе ГВС, системам вентиляции, а также тепловой мощности, используемой для решения технологических задач, допустим, подогрева воды в бассейне.

Наиболее сложной задачей при расчете мощности котельной, обеспечивающей обогрев индивидуального дома, представляется расчет мощности, которая потребуется системе горячего водоснабжения, использующей трубы henco. Чтобы иметь возможность пользоваться душем, необходимо затрачивать на обогрев воды порядка 25 кВт - столько тепловой энергии расходуется при обогреве дома в Ленинградской области, имеющего площадь около 250 м2.

Стоит заметить, что необходимость в обеспечении подобной мощности возникает в пиковые моменты - когда одновременно используется максимально возможное число точек с водой (такое обычно происходит по утрам и вечерам). В связи с этим в чистом виде данный показатель не учитывается при расчете мощности котельной, здесь используют результат деления требуемой мощности в пиковые моменты на 24 часа в сутки.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.