строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Традиции Севера: сегодня в тандеме с современными технологиями

Если спросить у любого русского человека, как должен выглядеть настоящий деревенский дом или правильная баня, конечно, он ответит, что это добротный, деревянный сруб и ничего более. И никому не нужно объяснять почему. Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни видел такой дом не только снаружи, но и побывал в нем внутри, успел почувствовать его тепло и натуральность, помнит, какое восхищение вызвала красота и естественность сооружения. Если раньше такие дома возводились повсеместно, то на сегодняшний день они относятся, скорее, к шикарному виду жилья, которое в тоже время может себе позволить практически каждый.


Наши предки отлично знали деревья какой породы, сколько, какого качества и состояния необходимо выбирать для строительства дома, с чего необходимо начинать постройку. Издревле на севере Руси жили и работали самые лучшие плотники в стране, особенно это касалось Архангельской губернии (современная Архангельская область), основным инструментом которых был топор и больше практически ничего. Если что-то и брали в руки, то лишь молоток, циркуль, черту, долото, скобель и тесло. Пила не подходила для строительства домов ни в коем случае, хотя для других целей использовалась довольно широко. Уже тогда было тонко подмечено, что спиленные деревья быстрее и в больших количествах впитывают влагу, от чего они начинают разбухать и в итоге моментально загнивают. Зато рубленый лес стоял 200 лет, в течение которых лишь крепчал, и отличить от спиленного его практически невозможно, если, конечно, топор попал в руки к мастеру. Этим же инструментом потом тесали доски, делали крыльцо, окна, двери, ставни, косяки, в общем, все деревянные части.


По причине того, что гвозди в древние времена были удовольствием недешевым, при строительстве их практически не использовали либо заменяли на деревянные «нагели». А что касается крыши, то ее конструкция вообще не требовала применения гвоздей. Поэтому можно с абсолютной уверенностью сказать, что такие срубы относятся к по-настоящему экологически чистому жилью. А как дышится в деревянном доме! Не удивительно, что традиции прошлого стали все чаще находить применение в современном мире. Все больше людей старается возродить еще пока полностью не утерянные способы возведения жилых домов. К счастью, на севере России сохранились даже целые поселения, полностью состоящие из деревянных срубов, да и плотническое мастерство там до сих пор передается от отца к сыну. При этом наши предки всегда придерживались того принципа, что все в доме должно быть сделано не только красиво, но и с пользой.


Вообще в стародавние времена дом и постройки на участке строились хозяином самостоятельно лишь с некоторой помощью со стороны родни или соседей. Чуть позже, ближе к нашему времени, все чаще стали нанимать профессиональных плотников, которые собирались в целые артели для возведения дома. И на сегодняшний день уже практически никто не строит срубы своими руками.


С одной стороны, это вполне естественно, поскольку при возведении дома необходимо знать много самых разнообразных тонкостей и нюансов, которые специалистам известны в мельчайших подробностях. С другой стороны, на сегодняшний день возвести сруб на участке с применением современных технологий займет минимальное количество времени. Именно поэтому большинство владельцев земельных наделов предпочитают нанимать профессионалов, занимающихся оказанием таких услуг.


При этом найти компанию, которая по-настоящему поддерживает и соблюдает традиции прошлого, можно все там же, в Архангельской области. Здесь специально отведены отдельные делянки леса, на которых растут деревья именно для постройки домов. В то же время отбор ведется жесточайший, и лишь высококачественная древесина действительно пойдет в работу. Кроме того, сруб хорош тем, что подходит абсолютно для любого региона России. Деревянные строения действительно выдают наилучшие показатели в любых климатических условиях, отлично вписываясь в ландшафтный дизайн придомовой территории своей естественностью и имея самые разнообразные размеры, которые подходят как для небольшого дачного участка, так и для загородного дома. В сочетании с баней из сруба такой дом будет смотреться просто шикарно, выделяясь среди остальных природной красотой. Однако у современного хозяина есть возможность совместить два в одном — старые традиции с современными технологиями. Их правильное соединение и использование дает невероятно поразительные результаты.


Выбирая дома из сруба, можно рассчитывать всегда на наиболее комфортный микроклимат в внутри помещения, отличные теплоизоляционные показатели и долговечность строения. И что самое главное — среди всех остальных вариантов строительства сруб можно назвать одним из самых дешевых и в тоже время наиболее надежных. Спустя много лет уже внуки будут приезжать для отдыха в этот дом, и он будет все таким же превосходным и качественным.


По материалам сайта Архангельской области Архнет.Инфо.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.