строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Загородные дома из клееного бруса

Несмотря на то, что на современном строительном рынке существует масса новейших материалов для строительства домов, многие все-таки останавливают свой выбор на материале, долговечность и экологичность которого доказана не одним столетием. Речь идет о дереве.



Деревянные дома, материал для которых проходит специальную обработку, ни в чем не уступают по своим показателям строениям из других материалов, а в некоторых случаях и превосходят. Все большую популярность на территории России завоевывает относительно новый вид строительного материала – так называемый клееный брус, технологии производства которого пришли к нам из Финляндии. Он сохраняет все качества натурального дерева, при этом проходит тщательную обработку и подготовку к строительству, поэтому обладает отличными качественными характеристиками. 



Производят клееный брус только на предприятиях с наличием необходимого оборудования, потому что процесс его производства достаточно сложный. Отбор материала для производства бруса начинается с подбора подходящих пород деревьев, чаще всего таковыми являются сосна, ель, лиственница, то есть хвойная древесина. Затем выбранные бревна распускают на доски, которые подвергают тщательной сушке в специальных камерах. После высушивания удаляются все дефекты, а все доски выравниваются по длине. В итоге получаются заготовки для будущего бруса, которые называются ламели.



Подготовленные доски склеивают с помощью специального клея под прессом высокого давления, чтобы клеевой состав глубоко проник в дерево и надежно склеил детали бруса. Затем происходит профилирование. Это особенно сложный этап, который требует высокой точности. От него и зависит качество бруса, важно, чтобы потом детали прочно соединялись между собой.



Клееный брус производят различной толщины, выбирают ее по типу постройки. Для домов, предназначенных для постоянного проживания используют толстый брус.

Дома из клееного бруса под ключ обладают более привлекательными свойствами в отличие от построек из обычной древесины. В первую очередь это высокая прочность постройки, незначительная усадка, которая составляет не более 1%, при этом, как правило, учитывается при строительстве, благодаря чему существенно экономится время строительства.



Дома из бруса очень долго сохраняют первоначальный вид, материал не коробится. Благодаря плотной подгонке деталей можно не беспокоиться о проникновении влаги или потерях тепла. Огнеупорность такого материала на высочайшем уровне за счет пропитки специальными веществами. При строительстве полностью исключено появление сквозных трещин.



Многие отказываются от строительства из деревянных материалов в силу их подверженности атмосферным воздействиям, что полностью исключается при использовании клееного бруса. Такой материал не подвержен воздействию влаги или перепадам температуры, поэтому отлично сохраняет свою форму.



Привлекательно, что постройка финского дома из клееного бруса происходит довольно быстро, потому как материал с дефектами не используется. Все недостатки в виде сучков, пятен и прочих неприятностей ликвидируются, или материал отбраковывают, что экономит время для последующей отделки помещения. Срок возведения дома из клееного бруса по финской технологии значительно меньше, чем у обычной древесины (в зависимости от размера может составлять всего около месяца).



Материал позволяет проявить фантазию при проектировании домов из клееного бруса и их дальнейшей постройке по этим проектам, не ограничивая себя общепринятыми стандартами. Дерево само по себе имеет неповторимый, эстетичный вид, а хвойные породы деревьев издревле считаются целительными, что обеспечит здоровую атмосферу в доме.



В силу того, что клееный брус очень легкий, можно возводить многоэтажные здания при недорогом фундаменте. К тому же, несмотря на свою легкость, дополнительного укрепления не требуется, потому что стены из клееного бруса высотой до 20 метров сами по себе очень надежные.



В таких домах комфортно круглый год, особенно при использовании качественного утеплителя, который только усилит естественные теплозащитные свойства. Помимо всего прочего, на отопление и обогрев деревянных строений потребуетсяв два раза меньше электроэнергии, нежели для кирпичных домов.



Насекомые, которые так досаждают постройкам из дерева, исключаются. Дерево пропитано веществами, которые отпугивают насекомых, разрушающих дерево.



Эстетика сохраняется как внешняя, так и внутренняя. Зачастую проблемой становится проводка, которую в здании из клееного бруса можно легко скрыть за многочисленными балками.



Оценив все преимущества строительства из клееного бруса, остановив свой выбор на этом материале, стоит помнить, что возведение домов из такого замечательного материала все же стоит доверить квалифицированным, опытным специалистам своего дела. Если все технологии соблюдены правильно, то дом будет только радовать своей надежностью и комфортом, а, следовательно, и прослужит много десятилетий.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.