строим дачу




Строительства в...
Строительство дома...
Строим дом
Коттеджные поселки...
Производство пеноблоков
Аренда спецтехники
Строительный аудит
Ресторан для свадьбы
Профессиональная...
Инженерные системы - ЦОД
Коттеджи в...
Металлоискатель...
Наши услуги автокрана
Откатные ворота
Проекты...

Строим дачу




Водоснабжение...
Разработка ППР
Преимущества зимнего...
Брус от производителя
Строительная компания
Нивелирная сеть России
Строительство
Алмазная резка бетона
Центр сертификации
Строительный портал
Солнечный коллектор
Бытовки
СРО в строительстве
Торф, торфяные...
Подумаем о пожарной...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Северная долина
Бетон специального...
Вводный инструктаж...
Строительство...
Современные...
Парная в бане
Коста Бланка бьет...
Декоративная...
Как работать с...
Элементы крыши
Строительство из...
Строительные...
Преимущества и...
Как выполнить...
Где применить щебень...

Как посторить дачный дом




Преимущества труб...
Строительные материалы
Приобрести...
Чугунные ванны
Стройматериалы
Аккумуляторный...
Условия монтажа...
Изделия из...
Весы торговые...
Оцилиндрованное бревно
Рулонная...
Надгробия
Газобетон
Грунтование
Сруб Москва

 
Строительство
 

Разработка ППР

Проект производства работ (ППР) представляет собой документ, где в мельчайших деталях указаны ключевые моменты использования рационального метода и организации строительства определенного объекта, расположенного на той или иной строительной площадке. Действующие нормы отечественного законодательства запрещают проводить СМР, если отсутствуют утвержденные ПОС и ППР. Согласование всех отклонений от ПОС и ППР должно осуществляться при участии организаций, которыми производилась разработка и утверждение их.

При проведении любого организованного строительства должно быть соблюдено важное требование - наличие строительной документации, в состав которой входят такие документы, как ПОС (проект, в состав которой должны входить строительные компании) и ПОД, а помимо этого ППР (проект производства работ), благодаря которым можно обеспечить грамотную организацию строительства объектов различного назначения, а также гарантировать безопасность людей и автотранспорта, принимающих участие в выполнении строительных работ, помимо этого они способствуют и повышению качества строительных работ.

В последнее время появилась потребность в тщательной проработке технических и технологических решений, принятие которых происходит на стадии выполнения работ, что было вызвано усложнением строительно-монтажных работ. Чтобы можно было найти решение для данных вопросов, требовалось создать не имеющих значительных недостатков технологию производства работ - ППР (проект производства работ). Проект производства работ представляет собой основополагающий документ, в котором приводится список правил технологического характера, а также требований, имеющих отношение к охране труда и экологической безопасности, на основе которых происходит организация работ, вычисляются подходящие сроки строительства, ресурсы, без которых невозможно строительство, а также ведется расчет вероятных рисков.

В системе организационно-технологической подготовки строительных работ в качестве основного документа выступает именно проект производства работ. Состав и содержание ППР, в том числе и ППР на земляные работы, должен иметь такой вид, который указан в требованиях СНиП 12-01-2004 "Организация строительства" и СП 12-136-2002 (п. 4).

Разработка проектов производства работ (ППР) является непосредственной обязанностью генеральных подрядных строительно-монтажных организаций. Для отдельных видов строительных, а помимо этого монтажных работ предусмотрена возможность разработки ППР с привлечением организаций, которым поручено выполнение данных работ.

Разработка ППР

Особенности размещения кранов и прочих машин, используемых для поднятия грузов, организации и выполнения строительных либо монтажных работ, предусматривающих их использование, закреплены в нормативном порядке в специальных проектах производства работ кранами ППРк. Разработка и регистрация ППРк, а также технологических карт на работы, связанные со строителсьтвом, установкой, а также погрузкой/разгрузкой, и предусматривающие применение грузоподъемных машин, должна осуществляться при участии специалистов, обладающих опытом в создании проектов производства работ кранами (ппрк), в строительной сфере, за плечами которых специальные курсы обучения, подтвержденные результатами аттестации в сфере промышленной безопасности объектов производственного типа, представляющих угрозу, в порядке, который определяет органы Ростехнадзора. Именно такое требование устанавливает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в приказе от 10 мая 2007г. №317.

Разработка ППР представляет собой процедуру, по завершении которой должны быть представлены три документа: стройгенплан, календарный план производства работ, а также пояснительная записка.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.