строим дачу




Как правильно...
Преимущества...
Как правильно...
Как правильно...
Преимущества...
Безударное сверление...
Как правильно...
Как правильно...
В обход запретов на...
Строительство...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дом на берегу моря
Монтаж труб...
Купить евроштакетник...
Квартиры в...
Остекление балконов...
Молниезащита зданий...
Купить лестницу
Быстровозводимые...
Оборудование для...
Сертификация ISO...


 
Строительство коттеджей
 

Провода для воздушных линий электропередач

Электричество в наши дни является очень важным и необходимым источником, без которого не может обойтись ни одна сфера деятельности человека. А это, в свою очередь, подразумевает то, что электричество должно быть подведено ко всем местам, где трудится или проживает человек. Как правило, для передачи электроэнергии до места потребления, используются кабель или провод.


Наиболее часто используемыми марками проводов, которые применяются для передачи электричества посредством воздушных линий передач, являются провода А, АС, СИП-1, СИП-2, СИП-3, СИП-4. Эти марки проводов различны по характеристикам и по области применения. Так, провода могут быть алюминиевые и сталеалюминиевые, изолированные и неизолированные.


Так, провода марок А и АС являются неизолированными. Они представляют собой конструкцию из проволок алюминиевых, которые скручиваются особым образом. От слоя к слою провода меняют направление скрутки. Что же касается проводов марки АС, то их конструкция имеет сердечник из стальной оцинкованной проволоки, обвитой специальным образом алюминиевой проволокой.


Эти провода предназначены для передачи энергии исключительно в воздушных сетях.


Для повышения надежности передачи энергии в силовых и осветительных сетях очень часто используются самонесущие изолированные провода (СИП). В сравнении с неизолированными воздушными сетями, изолированные имеют некоторые преимущества:



  • не требуются траверсы и изоляторы,

  • токоведущие проводники изолированы,

  • механическая прочность гораздо выше,

  • монтаж провода под напряжением более доступен,

  • эксплуатационные расходы гораздо меньше,

  • вероятность несанкционированного подключения гораздо ниже,

  • в результате низкого реактивного сопротивления существенно снижаются потери электроэнергии.


Таким образом, применение СИПа обусловлено более высокой эффективностью использования и низкими эксплуатационными затратами.


Конструкции СИП немного отличаются от конструкции неизолированных проводов. Поэтому прежде, чем купить провод СИП, следует знать некоторые технические особенности этих проводов. Так, самонесущие изолированные провода могут состоять из одной или нескольких алюминиевых токопроводящих жил. Как правило, жилы проводов многопроволочные, кроме провода СИП – 1 с сечением 16 кв.мм.


В проводах марки СИП 1 и 2 в качестве несущего троса выступает нулевая жила. В СИП 3 и 4 несущий трос отсутствует. Сами жилы троса имеют такие характеристики, которые обеспечивают надежную и безтросовую прокладку.


Конструкция в СИПе 1 и 2 выглядит следующим образом. Фазная жила из алюминия, уплотненная, многопроволочная, изолированная. Нулевая жила неизолированная, выполнена из сплава алюминия или сталеалюминия. Также имеет многопроволочную уплотненную структуру. Изоляция провода выполнена из светостабилизированного, термопластичного полиэтилена.


СИП – 3 представляет собой многопроволочную жилу из алюминиевого провода или сплава, который усилен стальной проволокой. Изоляция у него выполнена из полиэтилена светостабилизированного и термопластичного. Применяется данный вид провода для воздушных линий электропередач, с допустимым напряжением в 20 кВ и частотой 50Гц. Данный провод изготавливается в идее одной жилы.


СИП – 4 представляет собой провод, в котором отсутствует несущий трос. Он состоит из четырех проводников, которые выполнены из уплотненных жил с равным сечением. Изоляция здесь применяется атмосферостойкая и термопластичная. Отдельно изолированные проводники скручены между собой. Крепеж данного провода может осуществляться посредством анкерных зажимов. Кроме этого, скрутка отдельных проводников производится специальным образом, что обеспечивает самосброс налипшего мокрого снега, что значительно увеличивает надежность провода.


Все вышеперечисленные марки проводов применяются для организации воздушных линий электропередач. Правда СИП – 4 чаще всего используется для ответвлений от ВЛ к вводу в объект потребления. При этом предполагается возможность прокладки провода по стенам здания и сооружений. СИП 1 и 2 рекомендован для прокладки магистралей воздушных линий электропередач (ВЛ). А СИП – 3 применяется для прокладки воздушных линий с номинальным напряжением 20 кВ и 35 кВ, с частотой 50 Гц.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.