строим дачу




Игровые автоматы Вулкан
Как выбрать игровой...
Интернет-магазин...
Секрет популярности...
Онлайн казино...
Преимущества...
Почему пользуются...
Установка...
Преимущества...
Как выбрать двери...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Итальянские обои –...
Фактура натяжных...
Купить стеклянную и...
Где можно заказать...
Душевые кабины
Ремонт ванной комнаты
Какие бывают виды жалюзи
Свадебный фотограф
Натяжные потолки
Магазин серебряных...


 
Советы дизайнера
 

Люки под плитку: преимущества и особенности применения

Люки под плитку в специализированной и рекламной литературе называют и ревизионными, и сантехническими. А порой добавляют еще одно определение – универсальные. И все потому, что сфера их применения связана именно с обеспечением периодического доступа (для ревизии или ремонта) к коммуникациям и оборудованию, которые установлены в технологических проемах.

Речь в первую очередь идет о сантехнике (трубы, фильтры, фитинги, счетчики), а также электрике (распределительные щиты, розетки, провода), вентиляции, телефонии, каналам интернета и т. д. В принципе они имеются почти в каждом помещении жилых, офисных и промышленных зданий. Но чаще всего можно встретить люки под плитку в туалетах и ванных комнатах – на экранах ванн и декоративных щитах, закрывающих ниши.

Люки под плитку: преимущества и особенности применения


Данные изделия (нередко их называют «невидимками») отличаются простотой конструкции и высокой надежностью. При этом количество типоразмеров сантехнических люков очень велико, что позволяет подобрать нужное устройство в зависимости от геометрических параметров плитки и других аспектов.

Люки под плитку открываются фронтально (т. е. перпендикулярно стене) на угол 90-270 градусов, в том числе со смещением в сторону (если люк расположен в труднодоступном месте). Фронтальное открывание дает возможность сохранять рисунок облицовки, использовать декоры в качестве вставок и т. д.

Само открывание происходит так. Вначале нажимаем на дверцу рукой, чтобы она «утонула» примерно на 3 см вглубь ниши. После этого сработают нажимные замки, и люк откроется где-то на 30 градусов. Затем отсоединяем страховочную цепочку, придерживая дверцу, которую после можно будет снять с ригелей каркаса.

Несъемная дверца изделия надежно фиксируется, поэтому можно не беспокоиться о том, что она может выпасть и разбиться. Чтобы сохранить целостность рисунка облицовки, конструкция позволяет выполнить технологический зазор нужной ширины (равной межплиточному шву) и обработать его силиконом под цвет плиточной затирки. При необходимости можно использовать декоративные бордюры (вставки). Причем размеры ниши могут быть достаточно большими (это упростит ревизию и ремонт, позволит заменить или установить устройства достаточно больших габаритов). Наконец, ручек, выдающих люк, у данного вида изделий нет: его можно обнаружить только по тонкой щели между дверцей и каркасом.

Остается лишь добавить, что, приобретая люки под плитку фирмы «Практика», вы получаете гарантированное качество, которое подтверждено результатами соответствующих испытаний. Потребительские качества данных изделий соответствуют передовым международным стандартам.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.