строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Гидроизолояция пруда: материалы, применение

Мечта соорудить пруд не может оставаться только хорошей идеей и лежать далеко в вашем почтовом ящике. Она требует вашей реализации. При постройке искусственного пруда самыми популярными признанными способами остаются применение бутилкаучуковой пленки, ПВХ-пленки, бетоновых матов и совсем редко жидкой резины.


Современная бутилкаучуковая пленка — самый крепкий материал для гидроизоляции после бетона. Срок эксплуатации достигает более тридцати лет. Бутилкаучуковая пленка отличается от других материалов своей устойчивостью и крепостью. Материал имеет высокий коэффициент растяжения: 30 сантиметров пленки растягивается ровно на полтора метра. Бутилкаучук не теряет своих гидроизоляционных характеристик. Себестоимость пленки вполне помогает реализовать материал за привлекательную цену в соотношении цена — качество. Недостаток пленки — большой вес и плотность пленки. Эти недостатки приносят некий дискомфорт. Для этого, чтобы избежать деформации лучше придавить тяжелым материалом. При употреблении пленки попутно лучше применить для надежности грубые булыжники.


Бутилкаучуковая пленка — это главный материал гидроизоляции и при этом лучше использовать еще и дополнительный — геотекстиль. Прелесть геотекстиля в том, что он расположен между пленкой и грунтовой подушкой. Также можно соорудить бетонную подушку, постелив на верх ее геотекстиль, закрепляя эффект.


Любой гидроизоляционный материал требует соединения листов в одно целое, чтобы предотвратить протекания воды. Листы пленки соединяют с помощью холодной сварки. В отличие от бетоновых матов бутилкаучук не имеет такой прочности в сравнении с полимочевиной.


ПВХ-пленка имеет такие же характеристики, как и бутилкаучуковая. Единым отличием является долговечность материала, которая оставляет всего пятнадцать лет эксплуатации и намного меньше толщина материала.


Бетоновые маты работают по принципу материала бетонита натрия, который, вступая в реакцию с водой, разбухает в несколько десятков раз. При наличии воды существует некая ограниченность в процессе разбухания, что создает тяжелую ситуацию с низкими показателями водонепроницаемости. Бетонмат способен самозаживлять микротрещины, которые могут образоваться в процессе эксплуатации. Бетонмат является отличным решением для бетонированного водоема. Его можно постелить под бетон, под пленку для улучшения эффекта. Недостатком бетонмата есть потребность в ограничении свободного пространства. На него нужно положить слои песка, гальки, бетона и щебня. Утяжеляющий материал не должен сползать с бетонмата так, как это чревато негативными последствиями. Жидкая резина — более современный материал, который активно используют для гидроизоляции не только прудов, но и других поверхностей. Благодаря высоким техническим свойствам, жидкая резина стала популярной. Преимуществом жидкой резины есть возможность придавать пруду любую причудливую форму. Монтировать жидкую резину просто и легко. Сначала сделает грунтовую подушку, затем стелим геотекстилем, а на верх формируют праймер. После этого наносят жидкую резину толщиной 1,5-2 мм.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.