строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Гортензия садовая

Гортензия садоваяКрупнолистная гортензия любит произрастать на рыхлых, теплых, плодородных почвах слабокислых или кислых. Бледный цвет листьев – это свидетельство о нарушении требований к почве гортензии либо к питанию. Если показатель кислотности на участке достигает 7.5 рН, тогда почву необходимо подкислить, потому что растение будет расти медленно. Можно для данной цели использовать верховой кислый торф, вересковую землю, хвойную подстилку. Удобрение железным купоросом и сульфатом аммония также подкисляют почву.

При щелочной реакции, когда рН 9,0, а также при изрядном содержании извести, гортензия садовая заболеть может хлорозом листьев. В подобном случае необходимо пролить почву очень слабым раствором серной кислоты. Делают маточный раствор в 10 мл и растворяют его в 10 л воды, затем добавляют 0,5 л маточного раствора для полива на ведро воды. Или кусты подкармливаются железным купоросом.

Бледные листья при выращивании гортензии могут быть на тяжелой почве, а также при избытке фосфорных удобрений, если нарушается поступление железа либо в почве железа не хватает. Железо вносят с микроэлементами вместе (опрыскивают или поливают два раза в начале лета). Гортензию на тяжелых почвах пересаживают в посадочную подготовленную яму с кислой и рыхлой почвой. Готовят посадочную большую яму в 60 см глубиной и не меньше 80 см шириной, которую заполняют в равных количествах смесью верхового кислого торфа, компоста (который заменить можно землей из-под вереска и хвойных деревьев) и плодородной земли.

Гортензии необходимо много влаги. Ее поливают сухим летом мягкой водой через день либо в неделю хотя бы 2 раза. Для полива куста требуется 3 лейки воды. Водой смочена должна быть площадь почвы под кустом полтора метра диаметром.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.