строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Овощеводство – перспективный вид деятельности для фермера

Потребление овощей в нашей стране увеличивается год от года. Овощи стали доступны круглый год и ассортимент их значительно расширился. По данным статистики, россияне ежегодно покупают овощей на 300 млрд. рублей. Пока значительную часть (25-35%) составляют импортные овощи. Правительство планирует к 2020 году полностью вытеснить зарубежного производителя овощей с российского рынка.


На решение этой задачи направляются значительные ресурсы, реализуются программы модернизации и развития тепличных хозяйств, разрабатываются мероприятия по увеличению производства овощей открытого грунта. Поэтому овощеводство, в настоящее время, наиболее быстро развивающаяся отрасль сельского хозяйства.


Да и само сельское хозяйство претерпело значительные изменения. Если в 90-х годах 70% овощей выращивали сельхозпредприятия, и лишь 30% приходилось на долю населения, то сейчас 71% выращивает население, 11.5% фермерские хозяйства и только 17.4% приходится на долю сельскохозяйственных предприятий. Специальные программы по увеличению занятости стимулировали рост числа крестьянско-фермерских хозяйств.


По определению, фермерство – это деятельность в любой отрасли сельского хозяйства с использованием личной или арендованной земли. Могут быть крупные и мелкие фермерские хозяйства. Отличаются они объемами производства, доходами и уровнем затрат.


Большинству вкладывать значительные средства не по силам, и кредиты не так доступны. Как следствие этого, фермеры пытаются организовать небольшое производство, приносящее небольшой, но стабильный доход.


Лучший вариант – это овощеводство. Не требует больших затрат на приобретение семян и удобрений, дает отдачу уже в первый год. Кроме того, носит сезонный характер, и позволяет в межсезонье заняться другими видами деятельности.


Основные затраты ложатся на подготовку почвы. Если площади, которые нужно обработать исчисляются десятками соток, то без спецтехники не обойтись. Придется потратиться на минитрактор или купить дизельный мотоблок.


Мотоблоки с дизельным двигателем, имеют большую мощность и способны обрабатывать до 2-3 га в день. Комплекс навесного оборудования превращает их минитрактора. В стандартной комплектации они имеют третье колесо и сиденье. Но основное достоинство дизельного мотоблока его неприхотливость, надежность и высокая тягловая способность во всем диапазоне оборотов.


При подготовке почвы под корнеплоды, предпочтительна обработка фрезой. Она хорошо разрыхляет почву на глубину до 25-30 см, что достаточно для посадки картофеля, моркови и других овощей.


Статья подготовлена при поддержке 1-го интернет-магазина агротехники.


 



 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.