строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Биогумус – залог хорошего урожая

Современное человечество все больше стремится вести здоровый образ жизни, возвращая древние традиции. Если задуматься, то ведь человек сам изобрел, к примеру, вредные удобрения и опасные для здоровья технологии выращивания растений, чтобы повысить урожайность культур и максимизировать свою прибыль. Однако теперь мы уже боремся с этими достижениями прошлого. Сегодняшние технологии позволяют выращивать великолепные урожаи, безопасные для человеческого организма.


Нельзя точно посчитать, сколько веков наши предки использовали в качестве удобрения навоз крупного рогатого скота. Выращенные таким образом продукты были не только вкусными, но и полезными, поэтому и длительность жизни тогда была больше, и здоровье у людей было лучше. Теперешние агрономы взяли идею такого экологически чистого удобрения себе на вооружение, перерабатывая навоз с помощью специальной биогазовой установки. Полученная в итоге черная, рассыпчатая, приятно пахнущая органическая масса называется биогумус или вермикомпост внешне напоминает чернозем.


Что содержится в биогумусе?


Такое удобрение содержит в сбалансированном сочетании все необходимые вещества для хорошего роста и развития растений: ферменты и микроэлементы, питательные вещества и почвенные антибиотики, витамины и фитогормоны. Если прибегнуть к конкретным цифрам, то соотношение полезностей такое: гуминовые вещества 25-32%, органические вещества 55-65%, азот общий 1,0-2,0%, фосфор общий    1,5-3,0%, калий общий 1,2-2,0%, кальций 4,0-6,0%, магний 0,6-2,3%, железо 0,6-2,5%, марганец 60-80 мг/кг. Гуминовые соединения и почвенные микроорганизмы способствуют высокой плодородности почвы.


Чем хорош биогумус?


Огромным преимуществом биогумуса является отсутствие в нем тяжелых металлов, семян сорняков, яиц гельминтов и другой патогенной микрофлоры. Семена и растения сразу положительно реагируют на вермикомпост, то есть оценить действие этого удобрения можно достаточно быстро.

Биогумус хорош тем, что все его полезные вещества отлично усваиваются растениями и приносят максимальный эффект, потому что находятся в нем в виде биодоступных соединений. Также вермикомпост способен оздоровить почву и защитить выращиваемые культуры от многих широко распространенных болезней, не прибегая к опасным для человека химикатам. Естественно, такие замечательные способности этого удобрения улучшают, в конечном счете, урожай сельскохозяйственной продукции и повышают ее качество.


Где купить биогумус?


Вы можете воспользоваться услугами сайта biogumusa.net, тут можно купить биогумус по выгодной цене.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.