строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Лилии природной флоры

Лилии природной флоры


В дикой природе лилии встречаются исключительно в северном полушарии. Большинство дикорастущих лилий произрастает в умеренном поясе, зачастую в горных районах. Условия обитания могут быть самыми разнообразными: на склонах холмов, в речных долинах, в лесном массиве, среди кустарников или густой травы, некоторые виды могут расти даже на голых горных склонах.


Всего на сегодняшний день открыто около ста различных дикорастущих видов лилий родом из Северной Америки, Европы, Азии, Кавказа, Дальнего Востока, Восточной Сибири и других регионов.


Отметим, что сейчас достаточно просто купить почтой лилии, полученные в результате селекционной работы с лилиями природной флоры. В результате можно получить в своём саду цветы очень похожие на природные, но превосходящие их по многим характеристикам. Причём цена рассады лилий не столь высока.


Ниже даны краткие описания некоторых наиболее популярных для селекции лилий природной флоры.


Белоснежная (L. candidum) распространена в южной Европе и юго-западной Азии. Высота растения 100-150 см. Околоцветник широковоронковидный, с чисто-белыми долями. Время цветения июнь. Прекрасно подходит для групповых посадок и срезки цветов.


Максимовича (L. Maximowiczii Regel.) распространена в Японии и Китае. Высота растения около 150 см. Цветки ярко-оранжевые с коричневыми крапинами. Время цветения июль, август. Подходит для групповых посадок и оформления бордюров.


Кудреватая (L. martagon) широко распространена, встречается в Сибири, Северной Монголии, на Кавказе, в Италии и на Балканском полуострове. Высота растения около 150 см. Цветки чаще всего сиреневые, розовые с темными крапинами, чалмовидной формы. Время цветения июнь, июль. Подходит для групповых посадок и цветников.


Пиренейская (L. pyrenaicum) встречается в Пиренеях, на юге Франции и севере Италии. Высота растения от 50 до 80 см. Цветки лимонно-желтые с темно-коричневыми крапинами, чалмовидной формы. Время цветения май, июнь. Подходит для групповых посадок и цветников.


Луковиценосная (L. bulbiferum) встречается в горных районах Центральной Европы. Высота растения около 100 см. Цветки оранжево-красные с темными крапинками, чашевидной формы. В пазухах листьев образует стебляные бульбочки-луковицы. Время цветения июнь, июль. Пригодна для групповых посадок и цветников.


Халкедонская (L. chalcedonicum) распространена в Греции и Албании. Высота растения от 60 до 100 см. Цветки красные с редкими крапинками, чалмовидной формы. Время цветения июль. Подходит для групповых посадок и цветников.


Однобратственная (L. monadelphum) произрастает в центральной и восточной части Кавказа. Высота растения от 100 до 150 см. Цветки светло-желтые с темными крапинками, узкоколокольчатой формы. Врем цветения июнь, июль. Подходит для высадки в цветниках.


Кессельринга (L. kesselringianum) встречается на Кавказе. Высота растений от 70 до 120 см. Цветки светло-желтые с мелкими крапинами, колокольчатой формы. Время цветения июнь. Подходит для групповых посадок и цветников.


Совича (L. szovitsianum) распространена на Кавказе. Высота растения от 100 до 150 см. Цветки желтые, широковоронковидной формы. Время цветения июль. Подходит для групповых посадок и цветников.


Даурская (L. dahuricum Ker-Gawl.) широко распространена в северо-восточной Азии. Высота растения от 50 до 90 см. Цветки оранжево-красные с частыми крапинками. Время цветения май, июнь. Хорошо подходит для групповых посадок, цветников, оформления бордюров.


Поникающая (L. cernuum Kom.) распространена в Маньчжурии и Корее. Высота растения 40-60 см. Цветки розово-сиреневые с темными пурпурными крапинками, чалмовидной формы. Время цветения июнь, июль. Подходит для бордюров и альпийских горок.


Тигровая (L. tigrinum Ker-Gawl.) встречается на Дальнем Востоке и в Японии. Высота растения от 100 до 150 см. Цветки оранжево-красные с темно-пурпуровыми крапинками, чалмовидной формы. В пазухах листьев образуются стеблевые бульбочки - луковицы. Время цветения июль, август. Подходит для любых посадок в открытом грунте.


Пятнистая (L. medeoloides) встречается в Корее, Китае, Японии. Высота растения от 40 до 70 см. Цветки абрикосовые, оранжево-красные и переходных цветов, чалмовидной формы. Время цветения июль, август. Подходит для групповой высадки, цветников, бордюров.


Генри


(L. Henryi) распространена в Китае. Высота растений 150-250 см. Цветки желтые, оранжевые с темными крапинами, чалмовидной формы. Время цветения июль-август в южных регионах, сентябрь ― на севере. Подходит для групповых посадок, на срез и для выгонки.

 




 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.