строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Выбираем холодильники для дачи

Если у вас есть загородный домик, дача, где вы проводите весь летний сезон, то стоит подумать о приобретении для нее холодильника. Ведь некотрые думают, что для этих целей сгодится любое устройство, но они ошибаются. Холодильник на даче должен не только выполнять положенные функции, но и выжить в достаточно сложных условиях.


Выбираем холодильники для дачи
Итак, какой же БХП (бытовой холодильный прибор) подойдет для работы в дачных условиях?


Начнем с того, что если вы выбираете оборудование для установки в свою городскую квартиру, то к нему не предъявляется никаких особых требований, кроме, конечно, правильной его установки и наличия постоянного, без перепадов, напряжения в сети.


Но если ваша дача находится за городом, в сельской местности, где очень часты не только веерные отключения электроэнергии, но и перепады напряжения, стоит подумать о стабилизаторе напряжения. Ведь не каждый БХП выдержит сильные скачки напряжения, и вас может в очередной приезд на дачу ждать серьезное разочарование – оттаявший и потекший холодильник.


 Кроме сложностей с подачей электроэнергии в дачных условиях любому БХП грозит повышенная влажность (если дача представляет легкий домик, а не капитальное строение) в зимний сезон, существенные перепады температур, а также, возможное нашестие мышей в период «консервации» дачного домика – с октября по апрель.


Негативные факторы могут вывести из строя узлы и детали, пагубно сказаться на качестве работы устройства.


Выбирая БХП на дачу, помните, что отечественные устройства выдерживают колебания в сети +/- 10 – 5%. Так, например, если стандартное напряжение в сети составляет 220 В, то устройство может выдержать без особых последствий изменения напряжения от 187 до 242 В. Но если вы для дачи выбираете импортное оборудование, например,  холодильники LG, то оно выдерживает перепады напряжения в 10% - от 198 до 242 В.


Если на вашей даче часто происходит самопроизвольное отключение (пусть даже на короткий период времени) электричества, это пагубно сказывается на состоянии приборов управления БХП, вызывая эрозию контактов и искрение.


Если напряженеи в сети повышается сверх допустимых отклонений, сначала выходят из строя электронные блоки, а затем компрессор и электродвигатель. Пониженное напряжение может быть чревато тем, что при включении компрессора в сети повышается вероятность существенных перепадов мощности. Как правило,  резкие перепады напряжения в сети более опасны для техники, чем длительное повышение или понижение мощности. Именно поэтому в сельской местности холодильники чаще выходят из строя, чем в городе.


Поэтому очень многие считают, что для дачи оптимальным вариантом холодильного устройства будет приобретение сумки-термоконтейнера, в котором есть запас льда. Если такой вариант вас почему-либо не устраивает, можно купить термоэлектрический холодильник, работающий от автоаккумулятора.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.