строим дачу




Популярные виды...
Особенности...
Преимущества...
Где приобрести...
Как выбрать...
Газон для дома и...
Купить саженцы роз...
Как оформить и...
Лесные ресурсы: живица
Круглогодичная...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Озеленение и...
Уход за садом и огородом
Правильный уход за...
Самые лучшие сорта роз
Выбираем...
Покупка...
Как сохранить ровный...
Что представляет...
Светодиодная...
Интернет-магазин по...


 
Озеленение
 

Использование КНС на дачных участках

В последние годы при строительстве дачных домов и их последующем обеспечении бытовыми удобствами широко используются канализационные насосные станции (КНС). Они необходимы для осуществления перекачки ливневых, хозяйственно-бытовых и прочих вод, их очистки и последующего сброса в канализацию или же открытые водоемы.


По специальному подводящему коллектору все сточные воды попадают непосредственно в резервуар самой КНС. На дне колодца располагается насосный агрегат, при включении которого осуществляется подача содержимого (сточных вод) по специальному напорному трубопроводу непосредственно в канализацию. Удобство использования КНС обусловлено тем, что в верхней части данных конструкций располагаются специальные люки. При необходимости через них можно запросто попасть в данные очистные сооружения, с тем, чтобы осуществить любые действия. Так, к примеру, собственник дома или нанятые им профессионалы могут извлечь насосный агрегат, используя специальное подвешенное крепление, с целью его ремонта или полной замены.


Планируя осуществление установки стеклопластиковых КНС, необходимо произвести разработку грунта для рытья котлована. При этом нужно ориентироваться на определенную проектную отметку. Непосредственно на дно котлована засыпается специальная гравийно-песчаная «подушка». Затем выставляются ж/б кольца, после чего производится гидроизоляция мест их соединений. Вслед за этим производится подсоединение подводящего, а также отводящего трубопроводов. Их также необходимо обеспечить надежным слоем гидроизоляции. Завершающий этап – засыпка котлована ранее вынутым грунтом, с надежным закреплением установленной в нем КНС из стеклопластика.


Все необходимые для эксплуатации системы кабели выводятся через специально предусмотренный патрубок. Установка насосов должна осуществляться согласно соответствующей инструкции. Необходимое количество насосов в основном определяется индивидуально для каждого отдельно взятого строения. Обычно оно равно 1-3-м. По завершении монтажа необходимо произвести пуско-наладочные работы.


На одной из стенок КНС крепится универсальный датчик так называемого «поплавкового» типа. При его срабатывании звуковой сигнал, свидетельствующий об аварии, поступает непосредственно на щит автоматического управления. Данная составная часть системы должна устанавливаться в техническом помещении, расположенном рядом с насосной станцией.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.